В Первоуральске прокуратура подала в суд на Дворец культуры

— В преддверии майских праздников — Дня труда и особенно — 65-й Годовщины Победы, мы от Управления культуры получили план мероприятий, которые должны были проводиться в этот период, — рассказывает Егор Марьясов, начальник отделения надзорной деятельности отдела ГПН Первоуральска, — И получилось так, что только Дворец культуры Новотрубного завода оказался задействованным в эти дни. В ходе проверки было выявлено более десяти нарушений пожарной безопасности. Причем, среди них были довольно серьезные замечания режимного порядка — их не устранить в короткий срок, нужны материальные вложения.

По результатам проверки пожарной инспекции, прокуратура Первоуральска направили иск в городской суд с требованием приостановить деятельность Дворца культуры. Поскольку выявлен сразу целый комплекс нарушений, возбуждено дело о привлечении к административной ответственности.

По словам руководства ДК НТЗ, из 16 правонарушений техники пожарной безопасности уже устранено около половины. Последние мероприятия здесь проведут 10 июня, после чего Дворец Культуры закроют до начала нового творческого сезона.

— На летний период мы и так закрывали большой зал, — говорит Вера Ананьина, директор ДКиТ «Новотрубного завода», — В этом году планировали провести замену пола. При этом будем менять весь зрительный зал: кресла останутся прежними, только расстояние между рядами увеличится. 37 сантиметров — это мало. Придется демонтировать все полностью. Получится, что на один ряд в большом зале станет меньше.

Кроме того, в ДК НТЗ планируют установить автоматическую пожарную сигнализацию, разгрузить запасные выходы. Для банкоматов, что пока располагаются у главного входа во дворец, найдут новое пристанище. Рубку светотехника обошьют специальными материалами, которые в случае пожара не дадут огню распространиться на зрительный зал. Рампу на сцене поднимут выше.

Именно из-за проблем с осветительной техникой в конце апреля перед концертом цыганского ансамбля «Нэвэ рома» произошло возгорание: одна из ламп лопнула, искра попала на занавес. Тогда справились с ЧП своими силами — быстро погасили пожар огнетушителями.

Директор Дворца культуры Вера Ананьина обещает устранить все нарушения техники пожарной безопасности и уже 1 сентября открыть ДК. О том, как проходит работа по устранению нарушений, руководство ДКиТ ПНТЗ будет отчитываться в городском суде.

Автор: Марина МОДЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *