Первоуральский суд оправдал пикетчика, задержанного в День Победы

Милиционеры, задержавшие Владимира Терехова, выступали свидетелями на суде

В День Победы первоуралец Владимир Терехов организовал у проходной филиала Новотрубного завода одиночный пикет. Акция продлилась недолго — Терехов даже не смог дождаться колонны, шествовавшей от площади к кладбищу. Милиционеры, охранявшие территорию, отобрали у общественника фанерный макет памятника, а самого Терехова силой доставили в УВД для составления протоколов об административных правонарушениях.

14 мая было назначено заседание мирового суда по рассмотрению возбужденных в отношении Владимира Терехова административных дел. Однако кроме самого Терехова и журналистов на заседание суда никто не явился, и оно было перенесено.

17 мая в суд были вызваны трое свидетелей, двое из которых — сотрудники милиции, задержавшие пикетчика, и — сотрудник ЧОП, охраняющий территорию ПНТЗ.

Сотрудники милиции заявили, что производили задержание Терехова по указанию начальника УВД Данила Филиппова. Также они рассказали, что, несмотря на одиночное пикетирование, рядом с общественником они видели и других людей, которые вполне могли быть участниками акции. А это, по их словам, явно указывало на нарушение правил проведения подобного рода мероприятий. Именно это, по словам правоохранителей, и стало причиной их действий.

Не отрицали милиционеры и того, что при задержании применили к пикетчику физическую силу — объясняя это тем, что тот не подчинился законному требованию милиционеров добровольно проследовать с ними в УВД. Кстати, последствия применения правоохранителями физической силы Терехов зафиксировал в травмпункте, где ему поставили диагноз «вывих руки».

Объяснения милиционеров вызывали у Терехова (справа) улыбку

Что же касается третьего свидетеля, сотрудника ЧОП, то он пояснил, что с его стороны к пикетчику претензий не было, так как акция проходила на территории, не относящейся к филиалу ПНТЗ. Этот же свидетель подтвердил и тот факт, что Владимира Терехова усаживали в милицейский автомобиль с применением физической силы.

Внимательно выслушав показания всех свидетелей, а также самого правонарушителя Терехова, суд принял решение в пользу пикетчика и признал его действия законными, так как, согласно закону, уведомления о проведении одиночного пикета не требуются. Что же касается действий в отношении пикетчика со стороны милиции, то их суд признал незаконными.

 

Будем думать

Как признался после заседания Владимир Терехов, он не ожидал, что суд примет решение в его пользу:

— Я думал, что со стороны милиции будет проявлена ретивость в подборе свидетелей. То есть,  предполагал, что против меня одного выставят пять свидетелей, которые будут пальцем показывать и говорить против меня.

Сейчас у общественника есть десять дней до вступления постановления суда в законную силу, в течение которых он будет ждать ответной реакции со стороны городского УВД. Если таковой не последует, то по истечении этого срока он намерен действовать дальше.

— Будем думать, что делать. Ведь они мне руку вывихнули, и медики видели, в каком состоянии я был, — заявил после суда общественник Владимир Терехов.

4 thoughts on “Первоуральский суд оправдал пикетчика, задержанного в День Победы

  1. Да, никакой солидарности к коллегам у Терехова нет, если он знал, как они себя поведут. Интересно, а Терехов платит газете, чтобы они реально из него «общественника» сделали? Он же так реально встанет у руля Первика ))) а потом ГВ станут официальным изданием! Мы можем! У нас мэр Федоров, у нас и Терехов может быть :-(

  2. Короче милиция наша доблестная осталась в жопе
    А Терехов на мой взгляд прав
    Я бы ещё хотел сказать вот что в этой ситуации милиция поступила глупо потому что Терехов мент и он знал что надо было делать и он знал что он прав
    А нашу милицию уже за шугали они жуликов просят сесьть в машину а те пальци веером и смаркают им на ботинки например я наблюдал такую ситуацию около Индиго бывший Голивуд
    раньше бы в верх тормашками его стоять заставили а щас бояться!!!

  3. И тем не менее нужен, раз его «закрыли» перед проходом колонны жителей во главе с Федоровым. Вопрос в том, чего именно испугался Федоров…

  4. Терехов думает, что он пуп земли? :-) «Пять свидетелей придут, пальцем покажут!» Кому он нужен, кроме Городских вестей? )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *