«Мисс Первоуральск — 2010» — Оксана Сунгатова (фото)

«Мисс Первоуральск — 2010» Оксана Сунгатова
Наш корреспондент Марина Моденко вручает награду «Мисс «Городские вести — 2010» Катарине Клаузер. Девушка получила от редакции сертификат на косметику в магазине «Лаура» на 1000 рублей, а также сертификат на фотосессию у нашего фотографа Владимира Коцюбы-Белых

Городской конкурс красоты в юбилейный год — 13-ый раз — проводился по традиционной схеме: выбирали одновременно «Маленькую мисс» и «Мисс Первоуральск». Сценарий финального шоу был построен как раз на этой цифре: 13 маленьких красавиц, 13 взрослых участниц, 13 судей…

По сравнению с прошлыми годами, этот конкурс красоты прошел заметно быстрее. Сократилось число дефиле: в частности, из программы убрали традиционный выход пятерки финалисток в свадебных платьях. Вместо него провели дефиле в вечерних платьях — сразу же после танцевального номера в купальниках.

Танцевали хастл – это модное нынче направление парных танцев. К этому конкурсному заданию девушки вместе со своими молодыми людьми и друзьями готовились полтора месяца.

По мнению организаторов конкурса и судейской коллегии, для того, чтобы стать первой красавицей города, необходимо не только иметь приятную внешность и правильную осанку и красивую походку, но и уметь грациозно и изящно двигаться.

— Мы не раз посещали репетиции, и на генеральном прогоне были, — рассказывает Михаил Зотеев, предприниматель, член судейской комиссии. — И лидировали тогда совершенно другие конкурсантки. Я не знаю, почему так получилось, но на финальном шоу все переигралось: девушки вели себя по-другому.

По словам членов жюри, все конкурсантки в этом году были равны — явного лидера выявить было сложно. По традиции, в течение праздничного вечера красоты судьи постепенно выводили из конкурсной программы некоторых участниц. В этот раз решили держать интригу до конца: пятерку финалисток выбирали из 13 участниц уже в самом конце шоу. И почти сразу же объявили победительниц. Всего было десять лент — семь поощрительных призов и три главные номинации.

Второй вице-мисс стала Регина Ахмадуллина (17 лет), первой — Анна Баранова (21 год). Корона «Мисс Первоуральск — 2010» досталась двадцатилетней Оксане Сунгатовой.

— Я не ожидала такого! — делится впечатлениями Оксана, — Меня сейчас просто переполняют эмоции! Я до последнего надеялась победить, но знала, что есть очень красивые девочки, и не была до конца уверена в своих силах.

По словам «Мисс Первоуральск — 2010», конкуренции между «мисками» не ощущалось ни на репетициях, ни на самом шоу. Девушки подружились между собой. Некоторые из них говорили после церемония награждения, что совсем не расстроились, мол, участие важнее победы. Но на глазах многих из них выступали слезы. А маленькие красавицы и вовсе не скупились на эмоции: рыдали практически все два часа после того, как узнали, что корона досталась другой девочке.

— Когда Полина захотела пойти на кастинг конкурса красоты, я была против, — вспоминает Ольга Шабанова, мама «Маленькой Мисс Первоуральск — 2010». — Я думала, здесь все куплено, за все заплачено, и не хотела, чтобы моя девочка расстроилась, не победив. Но Полина была так уверена, что получит корону, что я решила поддержать ее. Только однажды она закапризничала, устала, и тогда я ей сказала: «Если ты не будешь правильной Золушкой, твой бал не состоится».

Автор: Марина МОДЕНКО

Ленты победительниц

«Мисс Первоуральск» и «Мисс восхищение» — Оксана Сунгатова
«Мисс фотомодель» и «Мисс телезвезда»— Алина Сергиенко