Первоуральская ГИБДД предупреждает

Смотри — кто получатель

Новый вид мошенничества получил развитие на территории нашей страны. Людям от имени ГИБДД начали приходить квитанции для уплаты наложенных штрафов за правонарушения в области дорожного движении, которые якобы были зафиксированы специальными техническими средствами фото-, видео фиксации, работающими в автоматическом режиме.

Письмо владельцу автомобиля приходит по почте. В нем — постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения правил дорожного движения и назначением штрафа.

На оборотной стороне  листа есть даже фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе «Получатель штрафа» вместо  «Управления федерального казначейства» указан один из видов платежной электронной системы «ПС Яндекс Деньги», РБК «Мани», «02» и подобные им.

— В названиях даже какая-то насмешка над людьми уже, — говорит инспектор по пропаганде безопасности движения ГИБДД Ирина Ильина. — Должно быть солидно — Управление федерального казначейства. А в данном случае идет незаконный сбор денег на какой-то свой, личный счет — это мошенничество. Поэтому, прежде, чем отправлять деньги, пожалуйста, посмотрите на графу «Получатель штрафа». Если будут какие-то вопросы, будет что-то неясно, вы сомневаетесь, обращайтесь в милицию. У нас есть телефон доверия, который прослушивается ежедневно и работает в круглосуточном режиме — 27-04-20. Если вы оставите там свой телефон, мы сможем вам объяснить.

Телефон доверия ГИБДД — 27-04-20, телефон доверия УВД — 27-05-39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *