Первоуральские артисты отчитались за год

Руководитель «Сюрприза» Наталья Бессонова тоже пела на отчетном концерте вокальной студии

— Любой творческий сезон начинается в октябре и заканчивается в мае следующего года, — говорит Данила Шестаков, заведующий художественно-постановочным отделом ДКиТ ПНТЗ. — По традиции в конце мая все коллективы проводят отчетные концерты: представляют свои самые популярные номера и те, которые подготовили за прошедший учебный год.

Каждый из этих концертов имеет свою «изюминку». Ведь у каждого коллектива — свой репертуар. И даже если вы будете посещать все мероприятия в ДКиТ ПНТЗ в это время — не найдете похожих номеров. Часто некоторые из них становятся сюрпризами не только для зрителей, но и для самих ведущих — работников ДКиТ ПНТЗ. Например, выход в бальных платьях участниц «Импульса» изначально не был заявлен в сценарии.

«Импульс» стал одним из первых творческих коллективов Дворца культуры, который представил широкой публике свои данс-творения.

Вслед за ними — 23 мая — отчитались на большой сцене юноши и девушки из «Кристалла». Отличительная черта этого коллектива — наличие среди участников представителей обоих полов, что крайне редкое явление: ведь мальчиков родители приводят в танцевальные студии куда реже, чем девочек. Образцовая студия эстрадно-бального танца Татьяны Решетниковой — это четкая хореография, красивые костюмы, массовость танца (одновременно на сцене может танцевать до 6-7 пар), изящность движений исполнителей эстрадно-бальных танцев.

Вокальная студия «Сюрприз» решила не отставать от коллег по сцене — в среду, 26 мая, программа «Сюпризы от «Сюприза» на самом деле приятно удивила зрителей.

Вели концерт актеры театра юного зрителя «Микроскоп»: в гости к вокальной студии в этот вечер пришли герои сказки про Винни-Пуха.

— В программе у нас было 24 номера, почти все песни — новые, — рассказывает Наталья Бессонова, руководитель «Сюприза». — Впервые на большую сцену вышли самые маленькие вокалисты — те, кому всего по пять лет. Интересным номером было попурри — пели по куплету из песен, звучавших в знаменитых фильмах Гайдая.

Еще один сюрприз этого вечера — танцевальные этюды от «Импульса», «Авиатора», «Вдохновения».

Микс классического балета, экзотического фольклорного и современного танца представит в эту пятницу, 28 мая, «Щелкунчик». В образцовой студии танца под руководством Нелли Пещерских занимаются девочки разных возрастов. Этот коллектив — один из самых многочисленных: на праздничном вечере на сцену ДКиТ ПНТЗ выйдет около 50-ти танцовщиц.

— У нас в программе — очень много новых номеров, — говорит Нелли Пещерских, руководитель «Щелкунчика», — Но какие — заранее говорить не буду: нужно до конца сохранять интригу. Могу сказать только то, что будет большой праздничный концерт с элементами театрализованного шоу. Ведущие расскажут все о танце. Будут стихи, эпиграфы. Будет красиво и интересно, приходите!

Не менее яркими и оригинальными номерами обещают поразить зрителей 30 мая руководители Образцового театра танца Ольги Токаревой и степ-группы «Авиатор» Ольги и Александры Токаревых. В этом году у них двойной юбилей: отмечают 15 лет коллективу Ольги и 5 — Александры. У Токаревых занимаются ребята от 4 до 20 лет.

— Коллектив у нас, по сути, один, только направления разные, — говорит хореограф Александра Токарева, — Я преподаю степ, чечетку, хип-хоп, джаз и модерн, а также даю элементы акробатики, а Ольга — гимнастики. У нее можно научиться классическому и народному танцу, модерну. 

На совместный юбилейный концерт Токаревых «15+5» приедет их друг из Эстонии — актер и хореограф Александр Ивашкевич — член жюри первого степ-фестиваля в России. Александр не только поздравит руководителей и участников коллектива, но и проведет мастер-класс первоуральским танцорам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *