Сдалась тебе эта корона!

Марина МОДЕНКО, корреспондент:

Я уже несколько лет подряд делаю репортажи с «Мисс Первоуральск». И каждый раз меня поражает то, с каким рвением девушки рвутся к победе и как отчаянно потом рыдают в фойе ДКиТ ПНТЗ. Конечно, обидно, что победила другая… Но разве в этом смысл жизни заключается?

Я считаю, что конкурсы красоты — это оскорбление для девушки. Мало того, что ходишь в купальнике перед кучей народа, так еще все обсуждают, какие у тебя ноги, зубы, бедра… Уж, извините, чем матушка-природа наделила. Физические данные могут быть любые, главное — как девушка следит за своей фигурой и лицом.

Разве быть лучше всех — значит иметь ослепительную улыбку, идеальные черты лица? Помимо внешней красоты должна быть еще и внутренняя. Вот ходят они по подиуму, улыбаются… А что они еще могут? Где конкурсные задания на ум, логику? Где творческий конкурс? Более или менее понять, что из себя представляет та или иная конкурсантка, можно только посмотрев, как они заикаются перед камерой в видео-роликах.

Общаясь не первый год с конкурсантками «Мисс Первоуральск», я делала вывод, что с некоторыми из них даже поговорить-то не о чем. Они настолько озабочены (другого слова я и не подберу) своей внешностью, что другого смысла в жизни и не видят. От таких наблюдений, знаете ли, так грустно становится… С лица-то воду не пьют. И что им в жизни может дать их красота, кроме самолюбования перед зеркалом и вздохов восхищения тех, кто ценит больше тело, нежели душу?

Правильно сказал один из членов жюри «Мисс Первоуральск»: «Самые красивые девушки на конкурсе сидят в зале. Просто им не нужно никому ничего доказывать». Потому что у них все в порядке с самооценкой, и пылящаяся на полочке корона им не нужна.

В прошлом году я была среди участниц кастинга конкурса красоты. Меня забраковали сразу: мол, слишком неординарная внешне, и к тому же журналист. Судьи правильно поняли — я пришла на конкурс чисто из профессионального интереса. Наверное, куда важнее быть собой, одеваться и вести себя так, как тебе хочется, нежели подгонять себя под рамки этого инкубатора красоты: все как на подбор симпатичные, а на улице пройди одна из них мимо — не заметишь даже, не оглянешься.

Мне кажется, девушке важнее состояться как личность — добиться успеха в учебе, карьере. Иметь увлечения, заниматься своим саморазвитием. Идти уверенной походкой по жизни, а не по подиуму ДК ПНТЗ. Что ты, кукла, что ли, чтобы на тебя любовались? И сдалась тебе эта корона? Глупости какие.

3 thoughts on “Сдалась тебе эта корона!

  1. Не помню, в котором году, был у участниц конкурса проект на телеканале, когда они читали прогноз погоды. Меня удивляло, неужто одна из этих девушек, с трудом связывающих предложения, с невнятной дикцией и дрожащим голосом, часто запинающихся, будет гордо зваться «Мисс Первоуральск». Для того, чтобы представлять где-то наш город, нужны длинные худые ноги, — но не ум, навыки стрептизерши, — но не умение вести беседу. Убого!
    Спасибо,Марина за хорошую статью.

  2. Соглашусь частично с тем что «конкурс красоты — оскорбление для девушки..», любой конкурс это сравнение с чем-либо и зачастую решение выносится субъективное, и именно этот конкурс не дает полностью раскрываться тем участникам, у кого есть яркие или не яркие индивидуальные особенности, как участник танцевального задания конкурса и аналогичной части конкурса «Мисс Новотрубница» так сказать изнутри видевший происходящее, мне на Мисс НТЗ было приятнее находиться, да все было не так пафосно, все проще, но как то было интереснее.

  3. Это ладно, когда взрослая девушка осознанно идет на конкурс, а вот когда маленькие девоки участвуют в конкурсе, это что получается: мама осознанно сеет в малышке комплексы????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *