В Первоуральске показали «Штаны в горох»

Исполнители номера «Воздушный шарик» поражают не только пластичностью тел, но и мимикой лиц

Свой отчетный концерт народный ансамбль современного танца «Импульс» в этом году решил посвятить родителям. По мнению руководителей коллектива, именно им стоит сказать «спасибо» за то, что в «Импульсе» занимаются такие талантливые дети. Это та самая «невидимая гвардия», которая всегда поддержит и поможет.

— Танцевать меня научила мама, — признается со сцены Ольга Солина, хореограф «Импульса», — Преподаватель отказывалась обращать на меня внимание. Лились гремучие слезы, и мама даже хотела заступиться за меня, но потом сказала: «Ты должна пройти через это сама». Она ходит на все мои концерты, и всегда была моим главным критиком. Благодаря ее поддержке я добилась своего. Тогда я бы не подумала, что спустя годы займу в ансамбле место моего учителя.

Теплые фразы, слова благодарности всем родителям звучали в этот вечер со сцены ДКиТ ПНТЗ постоянно. Вручали благодарственные письма родителям всех участниц «Импульса». Отчетный концерт народного ансамбля танца стал неким откровением, посвящением своим родным, выраженным на языке тела. Специально для поколения, отплясывавшего когда-то на танцплощадках под модное диско, Ольга Солина и Любовь Прямушкина поставили яркий номер — танцевали под попурри хитов 80-90-х годов в костюмах на космическую тему.

Умиление у зрительного зала вызвали самые маленькие участники «Импульса» — младшая группа. Хореограф Ольга Солина называет их «морковками». Малышки вышли с дебютным номером «Штаны в горох». Выступили вполне достойно.

В новом амплуа в этот вечер появились на сцене и участницы старшей группы: одинаково хорошо освоили и хип-хоп, и классику — бальные танцы.

В двухчасовую программу «Для вас, родители!» вошли не только новые номера, которые участники ансамбля современного танца выучили за этот год, но и старые, полюбившиеся постановки.

Приятно было вновь увидеть лучшие номера «Импульса». Это и динамичный одноименный танец — визитная карточка коллектива, и «Маленькое безумие» — в жанре модерн, поставленный Любовью Прямушкиной. Такой же запоминающийся, как «Шаманы», и совершенно особенный номер — «Воздушный шарик». Это некая пантомима. Пластичность движений, прекрасно подобранные костюмы… Тонкий смысл заложен в основу этого немого данс-этюда: он о зарождении жизни и трепетном отношении к ней. Хотя каждый видит в этой танцевальной постановке нечто свое, понятное только ему. К сожалению, не каждый может оценить этот номер по достоинству.

—Дурость какая! — раздраженно заметила одна из зрительниц, сидящая рядом со мной, как только старший состав «Импульса» закончил танцевать этот трепетный танец.

— Хочу лично от себя выразить благодарность Ольге Солиной за этот тонкий, философский номер, — признался заведующий художественно-постановочным отделом ДКиТ ПНТЗ Данила Шестаков, ведущий концерта. — Я очень его люблю.

На отчетном концерте «Импульс» не только танцевал, но и пел: преподаватели Ольга Солина и Любовь Прямушкина взяли в руки микрофоны не в первый раз — до этого участвовали в вокальном проекте «Две звезды». На этот раз удивили собственной песней.

— Мы же теперь певицы!— смеется Любовь, — Идея пришла нам обеим за день до концерта. Сами написали текст песни, посвященной родителям, подобрали музыку, записали. Хотелось удивить наших любимых родителей.

Вера Ананьина, директор ДКиТ ПНТЗ:

— Когда руководители ансамбля «Импульс» обратились к нам с предложением посвятить отчетный концерт родителям, мы их только поддержали. Это хорошее дело. Ведь только тот, кто чтит свои корни, добьется успеха в жизни.

37 thoughts on “В Первоуральске показали «Штаны в горох»

  1. Похоже на словесную разминку…
    Поразмялись и хватит)))
    Предлагаю судить по Результатам…

  2. Почему-то не видно сообщений. Ладно. Больше писать не буду. Уезжаю из вашего гостеприимного города. До новых встреч. Всем успехов.

  3. Огромное спасибо всем за повышенный интерес к моей персоне, считаю, что хуже, когда молчат. я очень люблю свою работу, обожаю коллектив и каждую участницу в отдельности. Думаю, что у «Импульса» огромное будущее!

  4. Странно, что-то мое предыдущее сообщение не видно. Марина Моденко, ваши опусы в интернете мы читаем, вы-то здесь зачем третесь? Если это Ваша работа, то для кого? Вот поэтому и мы здесь, чтобы Вас читать. Или Вам нравится то что Вы пишите (берете интервью) у тех, кто Вам интересен, но это не значит, что это и нам интересно. У каждого свои взгляды на танцы Импульса. Мое мнение такое, каким я его выразила. Я еще раз скажу — Бездарность! И руководитель -Бездарность (скорее любитель).

  5. Это не опус, это журналистский материал.
    Мы выкладываем то, что написано. И у меня нет цели менять Вашу точку зрения — я, так же как и вы, высказала свою. Всего лишь навсего. Если Вам, Наталья, кажется, что весь мир настроен против Вас — увы, Вы ошибаетесь. Никто спорить с Вами и не собирается.

  6. Марина Моденко, а вы зачем тогда в Интернете выкладываете все это. Затем, наверное, чтобы мы все заткнулись и молча читали Ваши опусы. И хвалили, хвалили, хвалили бездарность. Нет уж этого точно не будет. У каждого человека есть свое мнение и как бы вам там руководители импульса не давали интервью нам это все равно. У нас уже сложилось мнение. И вам его не изменить.

  7. Я как журналист могу сказать, что Ольга Павловна не пиарится и весьма скромно дает интервью. Когда общаешься с человеком лично, видишь, какой он — и тогда писать гадости о нем нет смысла. Все познается на личном опыте.
    Если бы преподаватели «Импульса» не имели высокий уровень профессионализма, их коллектив не получал бы столько наград каждый год. Я думаю, это логично.
    Столько комментариев тут оставлено…По мне так лучше тратить свободное время с пользой. Например, заниматься танцами, а не сидеть на форумах))

  8. Наталья права, слишком много рисовки, побольше скромности О.П.
    Как-то уже и приелась. Скромность она всегда ценилась. А вот второй руководитель-девочка молодец. Я так думаю будущее Импульса в ней.

  9. Конечно, не стоит деньги тратить, лучше в магазин сходите…нечего на «бездарных» людей смотреть и тратить время))))А у нас и без Вас всегда полный зал)))))

  10. Просто О.П.С. везде пиарится. А про др.руководителя ничего и не слышно. Ничего и сказать про нее не могу. И не обижайтесь и не додумывайте. Вам нравиться и ладно. Вы же для себя там проводите время. Мне как зрителю было вас смотреть не интересно. Думаю, что больше к вам на концерт не приду. Пусть приходят ваши мамы, папы, друзья, товарищи. Желаю успеха. Развивайтесь!

  11. Про др.руководителя не вспоминаю потому что про нее мало читаю. В основном везде пиарится другая О.С. Видимо есть что пиарить. А другой руководитель видимо поскромнее, хотя и учится по специальности. Молодец!

  12. Такое ощущение, что Ольга Павловна просто перешла вам дорогу….. В каждом сообщении упоманание либо ее, либо руководителей во множественном числе! Почему вы ничего конкретно не говорите о втором руководителе?! Да потому что дело не в профессионализме, кажется, а в каких-от личностных отношениях между Вами и Ольгой Солиной!!!!

  13. Наталья:
    просто может не видела вас ни разу в судействе)
    KoshandriK :
    не соглашусь с тобой, по-моему тут просто люди высказывают мнение. а не доказывают, …
    P.S. ну а вообще обсуждать человека за его спинойнекрасиво.

  14. Я никому ничего не доказываю, я просто констатирую факты… А почему одна, так потому что это никому не интересно

  15. Заметье Наталья,что вы одна пытаетесь здесь кому доказать,что Солина Ольга плохой руководитель,хотя по моему это почти все отрицают!А вы упёрлись как промолчу кто и говорите то о чём не знаете и не можете оценить,потому что не профессионал в этом деле)
    Просто со своей критикой вы перегнули палку очень сильно!Высказали своё мнение и всё!Не надо здесь высказывать своё отношение к Ольге Солиной,тем более она этого здесь не увидит,а если уж вы так хотите его высказать,то выскажите прямо ей в лицо)

  16. Уважаемая Наталья, ваше мнение никто не пытается изменить, просто вы не совсем корректно высказались.
    Что за фамильярность?
    Если коллектив достиг такого успеха, его знают, уважают, и приглашают на всевозможные мероприятия, он стал украшением городских мероприятий, участвует в большом количестве конкурсов и фестивалей, занимает призовые места, получает дипломы, все это результат работы, уважаемых руководителей.
    Ну а насчет призовых мест, я думаю вам не судить, вы в судейской комиссии не были, и уровень конкурсов и фестивалей не видели, так что, думаю ваше мнение ошибочное.
    И интересно, чем же Солина Ольга Павловна, портит детей???

    1. А почему вы считаете, что я не была, не видела, не участвовала?
      А портит тем, что девчонок бы в профессиональные руки, а не в любительские («с детства танцует»)….

  17. Наталья пишет:
    03.06.2010 в 18:10
    Я так и знала, что здесь что-то про Тодес промелькнет.Не надо, пожалуйста.

    наверное, здорово быть ясновидящей!!!!
    но не забывайте! Мы всего лишь в Первоуральске, а не в Москве! и для нас (участниц) это хобби, а не работа!!!! Мы танцуем для себя, а не из-за то денег!!!!
    и ваша мысль про лавочки и пивос первого раза понята!!!

  18. Между прочим, Люба Прямушкина, уже закончила один институт и учится во втором, в направлении танцев…. Ольга Солина, с самого детства занимается танцами! И оба руководителя считаю танцы, своей жизнью… а не просто хобби!
    Они не работают на заводе, я не знаю, в банке, менеджерами какими-то…. и не приходят заниматься с нами в свое свободное время….. Они всё свое время посвящают нам….

  19. Я так и знала, что здесь что-то про Тодес промелькнет. Не надо, пожалуйста. А народный, ну я же говорю, хоть не с пивом на лавочках.

  20. Нас критикуют, и еще как! Конечно, никто тут не говорит, что мы таке звезды, что даже Тодес затмим, нам еще работать до высого уровня, и работать!

    Не буду спорить, с вашим мнением, вы зритель, и со стороны вам виднее…. но…. я считаю, что звание «Народный» все-таки даются не каждым….

  21. Конечно, девочки, танцуйте. Это лучше, чем с сигаретами и банками пива ходить по городу и материться. Но вам руководителей… А так — все нормально….

  22. Puma, если вы мои слова восприняли как оскорбление, то ИЗВИНЮСЬ. Это была моя реакция от просмотренного и прочитанного. Просто не сдержалась. Я сравниваю не танцы, а руководителей. Видно, кто занимается этим профессионально, а кто так — любитель. Пустое провождение времени и халявное зарабатывание денег на этом. Кто-то видимо руководителей Импульса «поддерживает», вот и не приглашают профессиональных хореографов. Вы что-то привыкли к тому что вас хвалят!? Подозрительно. Ай-ай-ай. Так нельзя себя любить. Вот промахов и не замечаете. И любую критику воспринимаете, как оскорбление.

  23. И кто-бы, что ни говорил — МЫ БУДЕМ ЖИТЬ)))))) и ТАНЦЕВАТЬ НАЗЛО ВСЯКИМ «НАТАЛЬЯМ»)))))

  24. Пусть каждый останеться при своем мнении, но оскорблять, или как-то даже намекать на оскорблеие человека, это очень низко! жаль, что люди опускаются до такого! Да критики безусловно должна быть, но не такой!!!

    Вы сами то, что нибудь сделали, Наталья? Может вы проффесионал?!
    И я не понимаю, как можно сравнивать бальные танцы, или танцы степ, со стилями которые танцует Импульс… Бред!!!

  25. Да еще на счет призовых мест. Так ведь многим их дают незаслуженно. Просто за то что они есть. Такой значит был на конкурсах уровень. Я еще раз говорю, хорошо хоть детям где есть время проводить. Вот и все! Танцами должны заниматься профессионалы, а так получается на уровне подворотни.

  26. Мое мнение — мнение зрителя. И вы его не измените. Смотрела — для меня это посредственность. Хорошо, что дети присторены и чем-то занимаются. И не более. А руководитель должен быть профессионалом. Как минимум.За ошибку в фамилии — извиняюсь.

  27. Наталья что то вы больно резко высказываетесь в адерес Ольги Солиной!!!!Почему же тогда Импульс занимает на всех конкурсах самые лучшие и призовые места?Остальные коллективы конечн тож хорошие,но Импульс не хуже!!!
    Так что Наталья осторожнее в сл раз!)

  28. Ну, для начала ТокАрева, раз вы так уважаете этого хореографа, уважаемая Наталья.

  29. Да чушь это все. И ваша Солина лезет туда где ничего не смыслит. Вот Круговых, Токорева, Пещерских — вот это талант! А Солиной кто вообще сказала, что у нее что-то получается. Портит только детей. Из них уже ничего не получится, профессионалы с ними уже ничего не смогут сделать. Позор Солиной

  30. Да Импульс-лучший!!!!!!И всегда таким останется)
    Наши концерты всегда проходят замечательно!:PPP
    ЛУЧШИЕ!=*

  31. Дааааа! Мы лучшие! Мы всегда делали качественные номера и концерты! спасибо нашим зрителям за разные комментарии к танцам, нам важна как и похвала, так и критика!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *