В Первоуральске осужден педофил, другой насильник задержан

«Беспомощное состояние потерпевших»

Дело Деревянкина рассматривалось в закрытом судебном заседании. Холостой, нигде не работающий первоуралец обвинялся по части 3 пункта «в» статьи 132 УК РФ — «насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лица заведомо не достигшего 14-летнего возраста» (подразумевает наказание от 8 до 15 лет).

Деревянкин родился в Ревде, но потом переехал в Первоуральск. Проживал на ул. Ватутина. Он уже был судим за грабеж. В мае 2003 года Первоуральский городской суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима. Освободившись в январе 2007 года, Деревянкин за ум не взялся, наоборот совершил два гнусных преступления: изнасиловал школьника Партина, затем Янаева (фамилии мальчиков изменены). Задержали насильника в марте прошлого года. 15 июня Первоуральский городской суд приговорил Деревянкина к максимальному по данной статье сроку заключения. Педофил воспринял приговор без эмоций, совершенно спокойно.

 

Насиловал и грабил

10 июня сотрудники УВД задержали 24-летнего рабочего одного из первоуральских предприятий. Мужчина ранее судим, обвинение ему выдвинуто по статьям 132 УК РФ, 158 УК — «кража», 161 УК — «грабеж». В данное время молодой человек находится в камере предварительного заключения.

По данным пресс-службы ГУВД Свердловской области, 15 сентября прошлого года в 05.45 у дома №4 «б» по ул. Емлина задержанный изнасиловал 18-летнюю студентку РГППУ. Преступник забрал у девушки золотые украшения, сотовый телефон и деньги на общую сумму 22700 рублей. 23 января в 06.55 у дома №1 «в» по ул. Корабельный проезд мужчина изнасиловал 17-летнюю студентку УрТИСИ, он так же забрал у девушки сотовый телефон и деньги (ущерб — 2700 рублей).

Именно за совершение кражи насильник и попался в руки оперативников. Затем начала «всплывать» информация по другим эпизодам. Задержанный родился в поселке Ачит, в Первоуральске он долгое время проживал без регистрации. Свою вину мужчина отрицает. Однако, по предварительной информации, пострадавшие девушки уже опознали обидчика.

Задержанный молодой человек свою вину не признает. фото: www.pervouralska.net