Получат ли детские сады Первоуральска по этажу?

Чтобы увеличить количество мест в детсадах, в семи из них планируется увеличить численность, четыре детсада — вернуть, три — построить и девять — реконструировать

Сегодня в Первоуральске на 1000 детей  приходится только 394 места в садиках города. Отчасти решить проблему нехватки мест, по мнению областного руководства, может надстройка третьих этажей в уже действующих садиках. Как выяснилось, эта идея ненова, но реализовать ее не так просто. Как считает глава города Максим Федоров, сложности могут возникнуть во время проведения строительных работ, когда детсад будет необходимо закрывать. Куда в это время отправлять детей, — не ясно. К тому же не исключена опасность самой реконструкции зданий детских садов, — малейший просчет или желание сэкономить на материалах может закончиться трагедией.

— Я-то думал, что на третьем этаже планируют только административный корпус, но говорят, что сейчас есть нормы, позволяющие размещать там старшие или подготовительные, — удивляется мэр. — Этот вопрос требует тщательной проработки.

Пока нет четкого понимания, как можно «возвысить» имеющиеся детские сады, в городе принято решение возвращать старые, реконструировать и расширять действующие. На это направлена программа развития детских садов на 2010 — 2014 года. С помощью нее планируется увеличение на 1431 место. При этом расширение и введение новых групп — неединственное мероприятие. Планируется реконструкция девяти имеющихся зданий, возврат четырех и строительство трех новых садиков. При этом малышам готовы вернуть здания, которые вот уже несколько лет занимают налоговая инспекция, администрация Западного управленческого округа и городское Управление образования. Подробности читайте в нашем следующем номере «Городских вестей» от 30 сентября 2010 года.

Автор: Анастасия ПОНОМАРЁВА

2 thoughts on “Получат ли детские сады Первоуральска по этажу?

  1. Строительство САДИКОВ блокирует кампания ЕР т.е.компания 666 у них
    на первом месте стадион ну а дети на пятом,они не дают работать мэру,
    блокируют все его почины в том числе и садики, пишут кляузы своему
    боссу по имени Мишарик. Председатель думы осознав антинародную 
    политику группировки 666 добровольно покинула её. В огонии 666
    хором покидают заседания думы, не забывая хлопануть дверями.
    ПРИЗЫВАЮ всех жителей Первоуральского р-на на ближайших выборах
    не голосавать за диаспору 666 под названием ЕР.Только так мы сможем
    избавиться  от единовластья воров. Нам нужны депутаты из народа, а не из
    чиновников и миллионеров. 

  2. Я не знаю просматривает кто-либо эти комментария, может кто обратит внимание, но меня очень беспокоят заброшенные садики, в которые наверное надо меньше денег вкладывать, чем постороить новый. Например, на Советской, 22, где уже было убийство девочки, к тому же садик находится возле самой школы, место скажу вам очень жуткое и с каким сердцем отпускать ребенка погулять. А детей туда так и тянет. Что маленькие бегают, что подростки постоянно ошиваются там. В конце концов, дети там могут и просто покалечится, бегая по развалинам. Столько детей не может пойти в садик, а такие площади просто простаивают, если никому не надо, дак сровнять его с землёй, чтобы следующей беды там не случилось и почему на такие вещи правительство не обращает внимания. Может кто подскажет куда еще написать письмо по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *