Первоуральские коммунисты выйдут на митинг

фото с сайта news.rin.ru

7 ноября в 11 часов на площади Победы состоится коммунистический митинг. Представители местного отделения КПРФ приглашают присоединиться к нему всех неравнодушных и сочувствующих первоуральцев.

Первоуральские коммунисты обратились к горожанам со следующим посланием:

— Приближающийся день 7 ноября вызывает особое ощущение у многих из нас, кто еще застал советский период сознательной жизни. Только за последние 20 лет мы поняли, что  потеряли. Разве мы могли тогда подумать, что высшее и школьное образование могут стать платными, а коммунальные платежи будут съедать большую часть заработка и пенсии. Многое из утраченного и отобранного наши дети уже никогда не увидят.   Сейчас все ставится на коммерческие рельсы.

Нас сегодня хотят лишить даже того жилья, которое мы когда-то заработали. Нам сегодня не дают возможности иметь хорошо оплачиваемую работу и достойное медицинское обслуживание.  Нам каждый день доказывают, что мы не являемся хозяевами на своей земле.

Мы должны еще и еще раз сказать власти, что нас не устраивает выбранный ею курс. Сегодня власть, попирая права, по существу отказалась от исполнения своих прямых государственных обязанностей.

Мы, переживая все трудности, должны все вместе подумать не только о самих  себе, но и о  детях и внуках. В какой стране они будут жить завтра?!

Желающим принять участие в праздничном шествии, посвященном 93 годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции, просьба подходить к ТРЦ«Строитель» 7 ноября  в 10-30 часов. В 10-45 начнется праздничное шествие от ТРЦ «Строитель» до площади Победы, в сопровождении духового оркестра.

 Наша Конституция России, которая объявляет нашу страну социальным государством, позволяет нам активно отстаивать свое право на достойную жизнь. Власть дает ровно столько, сколько от нее требуют!

7 ноября по всей России КПРФ проводит митинги-шествия. В Первоуральске также пройдет митинг-шествие. Мы  приглашаем всех неравнодушных к прошлому, к будущему и дню сегодняшнему.

Демонстрация и митинг проводятся согласно Постановлению Главы ГО Первоуральск М.С.Федорова №2560 от 01.11.2010

12 thoughts on “Первоуральские коммунисты выйдут на митинг

  1. Я так догадываюсь, что погуглить ЖК и почитать это слишком сложно, поэтому выкладываю тут.

    Ссылка на ЖК и на статью, в которой определён порядок установления стоимости содержания и ремонта жилфонда.
    http://www.ozpp.ru/zknd/zhil/zhil_1754.html

    Да, там «многабукаф», и вы можете «ниасилить», поэтому, пункт 7 статьи 156 Жилищного КОдекса РФ процитирую тоже тут:

    7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 — 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

    Вы тут видите какие-либо другие способы установления тарифа на содрем? Я — нет.

  2. Отвечу. Ежегодно повышение тарифов на «содрем» не «утверждает» никто. Еще раз. прочитайте Жилищный Кодекс. Только внимательно.

    А жильцов, которые сами себе увеличили тариф я не видел в нашем городе. Как до недавнего времени не видел и жильцов, которые бы САМИ выбирали себе управляющую компанию.

  3. молодец игорь, хорошо излагаешь… Раз уж ты разбираешься, ответь на один вопрос. Кто ежегодно утверждает повышенные тарифы и с чьей подачи (с подачи ли общего собрания жильцов дома) на содержание и ремонт жилого фонда в Первоуральске? Ведь тариф на содержание и ремонт все это время неуклонно увеличивался. И где ты видел жильцов, которые сами себе увеличивали тариф?

  4. Тарифы на коммунальные ресурсы (газ, вода, тепло, электричество) устанавливает РЭК на основании документов, поданных ресурсоснабжающими организациями.

    Тариф за найм не приватизированного помещения устанавливается муниципалитетом, и не менялся бог знает сколько. Составляет 1 руб за 1 кв. м.

    Тариф за содержание и ремонт жил фонда имеет право назначать и менять ТОЛЬКО общее собрание собственников жилья и не обязано его ни перед кем защищать. Ни гордума, ни облдума, ни управляшки самостоятельно не имеют права изменять эту ставку.

    Таким образом приходим к выводам:
    1. Управляющая компания или ТСЖ или ЖСК не может никаким образом влиять на сумму квартплаты в большую сторону. Могут в ущерб себе сделать меньше.
    2. КПРФ как всегда вылезло совершенно не разобравшись в вопросе. Поздравляю =)

  5. УК конечно защищают тарифы в РЭК, но гордума то утверждает те тарифы, которые защищают УК и прочие монополисты в рамках установленного рэковского максимума. Или опять не так?

    Прежде, чем херню писать и фуфлыжные митинги организовывать — прочитайте п. 7 статьи 156.

  6. Расскажите тогда механизм образования тарифов в вашем варианте, знаток жилищного кодекса. УК конечно защищают тарифы в РЭК, но гордума то утверждает те тарифы, которые защищают УК и прочие монополисты в рамках установленного рэковского максимума. Или опять не так?
    Не понимаю аллергии на КПРФ. Кого обидели? Или тарифы не городская дума утверждает? Или опять будем ссылаться на РЭК? А в РЭКе то кто защищает тарифы? Любая ведомственная котельная это делает и т.д.

  7. Юрий, видимо, много курил марихуаны и не удосужился прочитать Жилищный Кодекс. Иначе бы он знал, что никакие управляющие компании ни в какую думу никаких тарифов не вносят. Впрочем, безграмотность — бич КПРФ.

  8. Петр Сергеевич, наверное, из управляющей компании или … Тарифы, в том числе и на содержание и ремонт жилфонда, в Гордуму вносят управляющие компании. А большинство жилфонда города обслуживают именно управляющие компании, а не ТСЖ или Домкомы. А управляющим компаниям выгодно их ежегодно повышать. Кто-нибудь из жителей помнит, чтобы он сам себе повышал тариф на содержание и ремон жилфонда? Таких нет! А тариф этот с каждым годом растет минимум на 15% и повышает его Городская Дума с подачи УК. Так что такие дела Петр Сергеевич.

  9. Не допустить повышения тарифов на 2011 год для жителей Первоуральска за содержание и ремонт жилищного фонда

    Я так понял, вы требования сами к себе предъявляете? Вообще-то ставку по сод.рем.-у назначают сами собственники.

  10. На митинге будут затронуты вопросы ЖКХ. Вот какие требования будут к мэру и депутатам Гордумы:
    1. Провести все мероприятия для возврата долгов управляющих компаний.
    2. Не допустить включения долгов управляющих компаний в расчет тарифа за тепло на следующий год.
    3. Не допустить повышения тарифов на 2011 год для жителей Первоуральска за содержание и ремонт жилищного фонда, за тепло, за воду и водоотведение и т.д.
    4. Провести мероприятия совместно с администрацией города по упорядочению положения в коммунальном секторе города. Сократить количество управляющих компаний до одной-двух, которые будут работать под жестким контролем властей города. Определить официального сборщика платежей. Инициировать программу по вовлечению жителей в управление собственным жильем (создание ТСЖ). Инициировать городские программы по энергосбережению.

    1. [quote]2. Не допустить включения долгов управляющих компаний в расчет тарифа за тепло на следующий год.[/quote]

      А с этими вопросами надо обращаться в РЭК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *