Правоохранительные органы пытались помешать акции протеста в Первоуральске

Экологи выпустили в небо Первоуральска несколько десятков черных шаров

Выступив против пуска электросталеплавильного комплекса, который сегодня посетил премьер-министр Владимир Путин, экологи и общественники запустили в небо несколько десятков воздушных шаров черного цвета.

— В академической среде есть такой термин — «черный шар». Это когда члены ученого совета голосуют против аспиранта, считая его диссертацию несостоятельной. Жители Первоуральска считают несостоятельной позицию собственника ОАО «ПНТЗ» Андрея Комарова, допустившего ряд принципиальных ошибок при реализации проекта электросталеплавильного комплекса, — говорит председатель организации «Первоуральский центр экологической безопасности» Владимир Терехов.

Запуску черных шаров пытались всячески помешать правоохранительные органы. По словам одного из сотрудников УВД, спецслужбы дали указание ни при каких обстоятельствах не допустить проведение подобной акции. Весь день милиция гонялась за организатором мероприятия Владимиром Тереховым. Но сорвать планы общественников правоохранители не смогли. Зато помешали корреспонденту «Городских вестей» сделать на эту тему репортаж. Он был задержан и доставлен в отделение милиции, где провел целых четыре часа. В течение длительных и многочисленных допросов журналисту удалось выяснить, что поводом для задержания стал снимок, на котором запечатлен служебный автомобиль уголовного розыска. Однако в беседах с правоохранительными органами репортеру пришлось объяснить, откуда ему известно о предполагаемой акции протеста против пуска ЭСПК и откуда он лично знает Терехова. Фотографии и диктофонные записи уничтожил эксперт УВД.      

Сюжет о запуске черных шаров снимали корреспонденты одного из городских телеканалов, но в эфир он почему-то не вышел.

Подробности в газете «Городские вести» 25 ноября.

14 thoughts on “Правоохранительные органы пытались помешать акции протеста в Первоуральске

  1. А ЭСПК реально запустили, или Путин принял участие в торжественном бале-маскараде и нажал бутафорскую кнопку?

  2. Эдику и Рупорту — а вы у кого на окладе? У Муцоева или у Федорова? А если у Федорова, то у какого — у Максима Федорова (мэра) или Александра Федорова (ЧТПЗ)?

    1. Ребята, не смешите.. вы ещё Мишарина вспомните.. Может он нам приплачивает, любитель интернет сообществ.

  3. Как много на форуме Тереховых оказалось..))) И все они с ним. Это по братски!

  4. Алкогольные напитки наверное распивали в центре города, вот и задержали, а про шарики придумали

  5. Погодите-погодите, как я понял, Терехов не выступал против Путина. В этом-то весь и прикол.
    А уж за что задержали корреспондента и Клюкина — вообще не понятно!

  6. На каком основании задерживают журналистов. Этот факт не должен остаться бе наказанно, Избивают одного, другого, убивают и все сходит власти с рук. Менты должны ответить за этот беспредел, и прчем уволнением с работы однозначно.
    Изымают черные шарики, это вообще несуразица. Наша власть живет совсем непонятно по каким законам. Терехов ты поведил Путина и Комарова ПНТЗ и «единую Россию» целиком

  7. пвет редакция Терехов мы с тобой и полностью тебя поддерживаем. Путин , Новотрубники, и менты сделали свое дело и на народ им всем наплевать. Плевать что на кубани 12 человеческих жертв и что бутет дальше ни знают что они не победимы. Терехов молодец мы тебя поддерживаем

  8. Вообще-то в нашей области давно вот так не задерживали журналистов. 4 часа без предъявления обвинения — это произвол.
    Думаю, редакция должна огласить имена сотрудников милиции. Хотя зная ихние порядки, могу предположить, что никто из них не представился.

  9. В сегодняшней ситуации, больше всего бесят менты! Их Кремль считает такими же баранами, как и остальных: ни зарплаты, ни нормальных условий работы, ещё и увольняют задним числом, если сотрудник погиб или получил тяжёлые ранения при исполнении, для того чтобы не выплачивать компенсацию семье мента. А они всё равно с остервеневшей преданностью, готовы по приказу идти и бить дубинками таких как они, только без погон: своих матерей, одноклассников, соседей. Когда менты поймут, что главные бараны во всём процессе — это они, может быть дело начнёт реально сдвигаться с мёртвой точки.

  10. http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1882
    Вообще-то есть статья 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», часть вторая «То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» — как я понимаю, задерживали сотрудники милиции.
    Надо обращаться в прокуратуру. Иначе этот беспредел вообще не остановить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *