Областной суд отказал Сергею Суслову в восстановлении

Сегодня состоялось заседание областного суда, на котором была рассмотрена кассационная жалоба экс-претендента на пост главы Первоуральска Сергея Суслова на действия первоуральского суда.

Сергей Суслов

Сегодня состоялось заседание областного суда, на котором была рассмотрена кассационная жалоба экс-претендента на пост главы Первоуральска Сергея Суслова на действия первоуральского суда.

Областной суд постановил оставить без изменения решение первоуральского суда.

— Для нас большой неожиданностью стало то, что прокуратура Первоуральска, которая также подавала кассационное представление, вдруг изменила свою позицию, — говорит представитель Сергея Суслова.

Напомним, что в начале текущей недели прокурор Первоуральска также подал кассационное представление в областной суд. В документе значилось, что «судьей исследованы не все обстоятельства в полном объеме, заявленные заявителем, в частности не дана надлежащая оценка акту экспертного исследования по факту исследований подписных листов… Заявителем в суд было представлено 19 нотариально удостоверенных документов, согласно которым избиратели подтвердили, что собственноручно ставили свои подписи и дату в подписных листах. В связи с этим необходимо было исключить 19 подписей соответствующих избирателей из данного акта из числа недействительных (недостоверных). Данное обстоятельство влечет за собой сомнения всего экспертного исследования, которое не было устранено при постановке решения.»

Прокурор Первоуральска Александр Рудых просил областной суд признать незаконным решение первоуральского суда и направить дело на новое рассмотрение обратно.

— Однако на сегодняшнем заседании представитель прокуратуры сообщила, что решение городского суда противозаконным уже не является, поэтому необходимо оставить его без изменений, — говорит представитель Сергея Суслова.

1 thought on “Областной суд отказал Сергею Суслову в восстановлении

  1. Нас держат за быдло. Зачем вообще устраивали эти выборы? Сказали бы сразу: мэром будет Фуртаев, остальных завалим правдами и неправдами. По крайней мере наролд бы не будоражили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *