Председатель первоуральского избиркома обиделся на пользователей сети Интернет

На днях в компанию «Интерра» поступил письменный запрос от исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности подполковника милиции Мехти Гашимова. Связан этот запрос с заявлением председателя первоуральской избирательной комиссии Владислава Изотова, который почувствовал себя оскорбленным после публикации в СМИ ряда материалов. Названия статей перечисляются в запросе: «Заседание избиркома, на котором решалась дальнейшая судьба выборов мэра, превратилось в фарс», «Ситуацию с отказом в регистрации Первоуральским самовыдвиженцам прокомментировал следственный комитет и графологи», «Первоуральский избирком собирается подать в суд на «Городские вести» за спецвыпуск, рассказывающий о ситуации с самовыдвиженцами», колонка «Даже так». В связи с проводимой проверкой УВД города попросило у директора компании «Интерра» Виталия Листраткина предоставить информацию по IP-адресам граждан, которые на сайте pervouralsk.ru оставляли свои комментарии под материалами, посвященным предвыборной кампании.

— Попросили не только IP-адреса, но и полные установочные данные граждан, — говорит Виталий Листраткин. — То есть персональные данные пользователей: имена, адреса, паспортные данные.

По его словам, это противозаконно хотя бы потому, что в соответствии с Конституцией РФ каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

— Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения, — комментирует Виталий Листраткин. — Но поскольку такового нет, то предоставить запрашиваемую информацию мы не имеем права.

Владислав Изотов не скрывает причин, по которым он обратился в УВД с заявлением, — он защищает свои законные права и интересы, как человека.

— Я сделал это и как частное лицо, и как председатель избирательной комиссии, поскольку оскорбления были разного характера, — говорит он. — Дальше дело правоохранительных органов. Я считаю, что пользователи должны быть привлечены к ответственности.

На данный момент требование УВД остается не выполненным: Виталий Листраткин предоставлять информацию о посетителях сайта pervouralsk.ru отказался.

3 thoughts on “Председатель первоуральского избиркома обиделся на пользователей сети Интернет

  1. Изотов – член ОПС СО. В октябре 2008-го он скрыл от передачи в органы экземпляр журнала «SWOT», в котором указаны преступления Овчарука и восьми судей облсуда, совершивших совместно с судьями и прокурорами Первоуральска особо тяжкие и тяжкие преступления против невиновных граждан и против правосудия. От передачи журнала зависела судьба многих людей.
    Изотов должен сидеть в тюрьме вместе с преступниками судьями. Есть повод подать на Изотова заявление о преступлении и участии в ОПС.

  2. Видимо считая пользователей Internet за «тупорылое быдло» не замечая нарушений действующего законодательства в том числе избирательного кодекса кандидатом Фуртаевым , местной Всея «Единой Россией» и губернатором , он это за оскорбление народных масс не считает. На реакцию электората вдруг обиделся ? Сложил бы добровольно полномочия и не попал бы в обиженные т.е в оскорбленные .
    Предлогаю пользователям Interneta на него заявок накатать за оскорбление и нарушение прав и законных интересов .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *