Реконструкцию стадиона «Уральский трубник» взяли на контроль

Деньги из области на завершение реконструкции стадиона до сих пор не пришли

Штаб, контролирующий проведение мероприятий, финансируемых в рамках реконструкции стадиона «Уральский трубник», был создан недавно. Его задачи — следить за ходом выполнения всех работ, определять проблемные места, решать спорные моменты — то есть быть, как говорится, всегда в теме.

Первое, что сегодня вызывает беспокойство — это то, что до сих пор не решен вопрос софинансирования. Область молчит. А сроки поджимают.

— Все документы отправлены в три министерства — Минстрой, Минспорт и Минфин, — доложил депутатам на прошлой неделе замглавы по финансовой политике и инвестициям Михаил Попов. — Подготовлены обращения в адрес председателя правительства Свердловской области о скорейшем решении вопроса софинансирования. Также подготовлены обращения в адрес руководства Новотрубного завода в части оказания содействия при решении проблем подключения к электричеству.

По словам Михаила Попова, есть проблемные моменты в части канализации и подводящих сетей. На заседаниях штаба идет поиск технических решений.

Информацию о работе штаба депутаты намерены заслушивать регулярно. А некоторые народные избранники даже изъявили желание подключиться к его работе.