В Первоуральске начался суд по скверу

Во вторник, 24 мая, состоялось первое слушание по делу — народ против Вадима Чертищева. Жители домов 7 и 9 на Герцена, между которыми расположен сквер, обратились в суд, чтобы выяснить — насколько законны действия предпринимателя.

Напомним, жители этих домов еще в прошлом году надеялись присвоить данному скверу статус «исторический». Во время хождения по инстанциям выяснилось, что администрация выдала разрешение Вадиму Чертищеву на строительство в этом сквере магазина. В марте этого года предприниматель перешел к активным действиям и в конце апреля, несмотря на сопротивление жителей и желание администрации решить все мирным путем, начал строительство.

Сейчас, по словам одного из лидеров инициативной группы Светланы Костальгиной, строительство пока приостановлено до вынесения судебного решения.

— Первое заседание было не долгим, — рассказала нам после заседания Светлана Костальгина. — Не смог прийти юрист администрации (был вызван в арбитражный суд), а без него рассматривать некоторые вопросы — бессмысленно. Так что следующее заседание перенесли на 31 мая. Нас, в принципе, это устраивает. Другое дело — вторая сторона. Адвокат Вадима Чертищева возмущался, поскольку затягивание процесса не несет его клиенту ничего хорошего. Но судья вынесла решение дождаться представителей администрации.