Что это было?

Жители дома № 8/49 по пр. Ильича в шутку хотят установить на ограждение, покрашенное Олегом Юсуповым, памятную доску.

Что это было?

Татьяна Бобылева, старшая по дому № 8/49 по пр. Ильича:

— В конце июня 2011 года мне позвонил начальник участка №1 Дмитрий Тюлькин и сообщил, что управляющая компания «Уралагрострой» хочет провести субботник в нашем дворе по его благоустройству. Дату наметили на 6 июля в 18:00. Я ответила, что не возражаю. Но нужно повесить объявления на дверях подъездов, чтобы оповестить жителей, и время лучше перенести на 19:00. 4 июля появились объявления, но дата стояла уже другая — 5 июля, 18:00.

Утром 5 июля Дмитрий Тюлькин снова мне позвонил и спросил о готовности жителей к проведению субботника. На мой вопрос, что мы будем делать во дворе во время субботника, Дмитрий Александрович ответил:

— Будем разбивать цветники, красить ограждения.

Я была удивлена, услышав о цветниках, так как все работы по посадке цветов палисадниках нашего двора и, в частности, нашего дома 8/49 инициативные жильцы давно провели. Я спросила у Тюлькина, почему изменилась дата проведения субботника, ведь люди заранее планируют свое вечернее время. Тем более, в 18:00 большинство только приходит с работы, готовят ужин.

Я сразу предупредила Тюлькина, что вряд ли успею к шести часам, так как еще неделю назад договорилась о встрече на Динасе и отменить ее никак не смогу.

В 19:00 я захожу во двор и вижу, как директор УК «Уралагрострой» Олег Юсупов лично красит отдельно стоящее звено металлического ограждения около гостевой стоянки автомобилей возле подъезда №3. Олег Зуфарович встретил меня вопросом:

— Почему не организовали выход жителей на субботник?

Я ответила, что участие в субботнике — дело добровольное.

Рядом с ним ходит замдиректора по связям с общественностью Татьяна Ткачева и подбадривает двух женщин, которые красят ограждение своих палисадников. Если это вообще можно назвать ограждениями: у подъезда №4 — это два звена посередине палисадника, а палисадник у 5-ого подъезда закрыт металлической трубой, лежащей на трех камнях. Я думаю, что прежде, чем красить ограждения, нужно было их хотя бы отремонтировать те, которые упали. Хотя еще в апреле работник УК Данилюк говорил, что таких ограждений у них полный склад, и проблем с их установкой на палисадники всего двора не будет. Однако, до сих пор ни одного ограждения так и не установлено. Когда я сказала об этом Олегу Юсупову, который продолжал красить «именное звено», он обиделся и стал собираться домой.

После его ухода я узнала от жильцов дома, что у нас во дворе были телекомпании нашего города — «Евразия» и ПТВ, которые снимали сюжеты об этой акции. Прошло уже 3 недели, но меня до сих пор мучает один-единственный вопрос: что это было?

Жильцы домов №47 по улице Чкалова и 8а по пр. Ильича (эти дома входят в наш двор) тоже были крайне удивлены, что Юсупов покрасил только одно звено ограждения, при этом, никак не отреагировав на то, что нынешней весной СТК изрыла всю детскую площадку тяжелыми машинами. В сухое время вся площадка покрыта «горными хребтами», которые после дождей превращаются в огромные глубокие канавы с водой.

Детская песочница одиноко стоит посреди детской площадки, до сих пор не отремонтированная и не установленная, как подобает. Теперь она служит столиком для постоянно сидящих в тени берез любителей пива и других алкогольных напитков. Остались без внимания управляющей компании карусели, горки, «ракета», детский деревянный городок в центре площадки. Почему УК нет до них никакого дела? Ведь содержать двор в порядке и чистоте — их прямая обязанность! Благоустройство прописано в договоре, но сколько стоит наше благоустройство — никому не известно. Быть может, Олег Юсупов сделал все это «показушное» выступление из благих намерений, так как нет денег у управляющей компании на благоустройство нашего двора, но вот только горький осадок от этой показухи до сих пор остался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *