Генеральный директор ОАО «Динур» пошел на повышение

Ефим Моисеевич Гришпун

Ефим Моисеевич Гришпун, возглавляющий предприятие последние 25 лет, досрочно сложил с себя полномочия. С 1 августа он избран председателем совета директоров после добровольной отставки Дмитрия Ермолычева. Поскольку уставом акционерного общества не допускается совмещение руководящих должностей, то управление заводом перешло в руки исполнительного директора, которым назначен Дмитрий Кобелев. Новая должность введена в управленческую структуру предприятия советом директоров 27 июля. До этого Дмитрий Борисович занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам.

Как отмечают в пресс-службе «Динура», Ефим Гришпун продолжит определять стратегию развития предприятия, но в новом статусе. Напомним, что на предприятии Ефим Моисеевич работает без малого 58 лет.

Биография Ефима Гришпуна

  • В 1953 году пришел на Первоуральский динасовый завод разнорабочим кварцитового рудника.
  • Работал помощником машиниста экскаватора, машинистом, слесарем по ремонту экскаваторов и буровых станков, механиком кварцитового рудника. После окончания в 1965 году Уральского политехнического института по специальности «инженер-механик» был начальником огнеупорного цеха, начальником производственного отдела (1979–1983), главным инженером (1983–1986).
  • С 1986 года Ефим Моисеевич — директор Первоуральского динасового завода. В 1992 году завод был преобразован в ОАО «Динур», а Ефим Гришпун избран его генеральным директором.
  • С 1 августа 2011 года он — председатель городского совета директоров.