Начальник первоуральского Управления ЖКХиС отмечает, что горожан вводят в заблуждение УК «Уралагрострой» и ПЖК

Уважаемые собственники помещений в многоквартирных домах города!

В последнее время на подъездах многоквартирных домов появились объявления о проведении собраний жителей. В этих объявлениях и уведомлениях указывается, что данные общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах инициируются Управлением ЖКХиС Первоуральска.

Администрация и Управление ЖКХиС Первоуральска настоящим разъясняет, что они не имеют никакого отношения к организации данных общих собраний собственников помещений.

Данные общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах являются изначально незаконными, так как в соответствии с Жилищным Кодексом РФ правом инициирования и проведения общего собрания собственников помещений в своих многоквартирных домах имеют только сами собственники помещений. В связи с тем, что управляющие компании такими собственниками помещений в многоквартирных домах не являются, то управляющие компании не имеют права инициировать такие собрания.

Использование же управляющими компаниями упоминаний УЖКХиС Первоуральска в качестве якобы инициатора проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах (управляемых в настоящее время ООО «УК «Уралагрострой» и ООО «ПЖК») также является необоснованным и употребляется лицами, организующими эти собрания, исключительно с целью намеренного введения в заблуждение собственников помещений этих домов для получения положительных для себя результатов голосования по вопросам повестки дня данных собраний.

В связи с вышеуказанным Администрация и Управление ЖКХиС Первоуральска направили в Прокуратуру и УВД города свои заявления о проведении проверки указанных фактов и привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством. За городским управлением ЖКХиС постановлением главы Администрации закреплено право инициировать и проводить общие собрания собственников помещений. В случаях, когда Администрация выступает инициатором собраний, то объявления о проведении собраний печатаются на фирменном бланке Администрации и скреплены печатью и подписью руководителя Управления ЖКХиС. Разработана и форма бюллетеня для голосования, где указан телефон, по которому можно получить дополнительную информацию, Ф.И.О. ответственного лица и все скреплено печатью УЖКХиС.

Администрация городского округа Первоуральск
Начальник Управление ЖКХиС городского округа Первоуральск Гайдуков С.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *