Владимир Кучерюк объяснил, почему депутаты голосовали против поправок в бюджет

«Это уже политика»

Владимир Кучерюк, председатель бюджетного комитета Думы:

— Мы не нашли взаимопонимания. Его найти невозможно, потому что бюджетный процесс довольно сложный. Это большое искусство — сбалансировать бюджет, удовлетворить по возможности просьбы, требования всех главных распорядителей бюджетных средств. На памяти Михаила Павловича Попова, а он уже лет двадцать трудится, это первый прецедент. Ну, надо просто предвидеть все. Бюджет — это искусство возможного. Ну, вот тут не все возможности были учтены. Думали, что все опять руки поднимут как всегда и все.

Заключение Управление финансов нам дало: если мы берем кредит, в объеме 25 млн, то вынуждены будем заплатить почти три миллиона процентов. Заимствование, нам сказали, возможно, но при этом надо выдержать кучу условий. Но четко никто не сказал — да, можно. Администрация утверждает, что если брать кредит, может приехать проверка и сказать, что выплата процентов — это нецелевое использование бюджетных средств. Это определенный риск. На мой взгляд, на этот риск Администрация идти пока не готова. Я ее понимаю, потому что время сложное. Но такой проект без риска реализовать сложно.

Я согласен с мнением Администрации, что продолжать строительство мы должны на основании тех законов, нормативов и СНиПов которые есть, иначе это на самом деле будет нецелевое использование средств. А если что-то вдруг там выплывет, кто будет нести ответственность?

Возможен был еще один вариант — рассмотреть вопрос со стадионом отдельно, приняв при этом остальные поправки к бюджету. Если повторно будет вынесено, то решение будет принято, чтобы не обвинили тех депутатов, которые голосовали против или воздержались, в том, что, ребята, из-за вас все у нас остановилось. Ничего у нас не остановилось! Мы просто хотим понять, хотим мы сделать хороший подарок городу к 280-летию или нет. Можем мы это сделать или нет по ряду причин.

Я согласен с Администрацией — в дальнейшем нам строительство стадиона, при соотношении 50 на 50, не построить. Нам нужно понимание области, что соотношение должно быть 30 на 70. «Уральский трубник», все-таки, команда областная.

Скорее всего, это уже политика. Если у нас заседание в четверг, то говорят — в пятницу что-то решится. Думаю, сейчас Администрация будет работать с депутатами, которых не было на этом заседании Думы.

Думаю, подрядчика мы сейчас не очень должны слушать. Если бы нам подрядчик сказал, что у меня есть график, который я готов выдержать, а ведь только одни слова кругом! Тут у каждого плута свой расчет.

Я готов помогать Администрации решать вопросы в области. Но я должен четко знать, что документация у нас нормальная, прошла экспертизу. И перед губернатором и перед собой я должен быть уверен, что здесь все нормально. А сейчас у меня такой уверенности нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *