Коммунальщики Первоуральска продолжают готовиться к отопительному сезону

Сегодня, 3 августа, на очередном оперативном совещании руководители коммунальных служб города обсудили актуальные проблемы.

Первым делом вице-мэр Михаил Власов сообщил присутствующим о том, что постановление главы города о начале отопительного сезона уже готовится. Нынче все планируется сделать по правилам и в срок. Вторым вопросом была установка дроссельных шайб на инженерные сети:

— Отличилось в этом деле ТСЖ «Даниловское», установило уже 67% шайб, — порадовался Михаил Иванович. — Ему уже скоро медаль нужно будет давать за добросовестный труд. Дальше у нас идут УК «Дом плюс» и «Уют», они установили 38% и 17% шайб. «Уралагрострой» проигнорировал наше указание — пока не установил ничего.

У начальника Первоуральского отделения СТК Аркадия Спевака работа идет по плану и отклоняться от него не собирается — все в рабочем режиме, без замечаний. Аркадий Фридрихович провел совещание с управляющими компаниями по поводу задолженностей:

— Поработали мы плодотворно, с долгами постепенно разбираемся, — обнадежил он собравшихся.

Юрий Иванов, начальник «Водоканала», попросил у управляющих компаний не писать в объявлениях, что отключение воды в жилых домах — дело рук его коллег:

— «Водоканал» самолично воду никогда не отключает, все это делается по просьбе управляющих компаний. Очень хотел бы попросить руководителей УК писать именно это, тем более тем самым вы создаете видимость работы.

— Конечно, — добавил Михаил Власов, — это же козырная карта в ваши руки. Если вы воду отключили, значит, что-то ремонтируете и о жителях заботитесь. Юрий Михайлович правильно сказал — нужно учиться работать на себя.

На рассмотрение был взят вопрос по поводу девяти бесхозных колонок на станции Перескачка, в двух из которых есть вода. Непонятно только, кому эти колонки принадлежат, кто за них платит и платит ли вообще. С этой проблемой обещали разобраться в ближайшее время.