В Первоуральске управляющие компании и Администрация взялись за ремонт тротуаров

Жители города не единожды обращались в Администрацию с просьбой привести пешеходные дорожки, проезды во дворах и контейнерные площадки в порядок.

На недавнем оперативном совещании руководителей коммунальных служб города директор «Горхоза» Юрий Попов выступил с инициативой заняться ремонтом тротуаров, которые на данный момент находятся в плачевном состоянии.

Жители города не единожды обращались в Администрацию с просьбой привести пешеходные дорожки, проезды во дворах и контейнерные площадки в порядок. Какой тротуар ни возьми, везде ямы, канавы, выбоины — ходить по таким дорожкам практически невозможно. Именно поэтому Юрий Попов, объединившись с управляющими компаниями, решил на добровольных началах возвращать тротуарам их первоначальный вид.

— Людям должно быть удобно и комфортно передвигаться по родному городу, — говорил на оперативке Юрий Клементьевич. — Поэтому я предлагаю объединить усилия и довести тротуары до ума. Я лично готов предоставить асфальтную срезку, плиты для ремонта дорожек. Так же я считаю, что и с мусорками не мешает разобраться, дворы тоже заслуживают самого пристального внимания.

Сегодня на предложение Юрия Попова откликнулись две управляющие компании — «Уралагрострой» и «Дом плюс». Каждая из них запросила 40 и 30 тонн асфальтовой срезки соответственно.

— Эти мероприятия финансироваться из городского бюджета не будут, — прокомментировал Юрий Клементьевич. — Все работы проводятся на добровольных началах. Я надеюсь, что следом за управляющими компаниями, ставшими пионерами в этом деле, и остальные УК к нам присоединятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *