В Первоуральске вновь изъяли оружие и взрывчатку

Обнаруженные детонаторы оказались взрывоопасными.

27 июля сотрудниками управления ФСБ совместно с сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по городу Первоуральску был задержан 59­летний первоуралец, у которого на садовом участке, расположенном в районе Билимбая, в деревянном пристрое в ходе осмотра нашли 42 электродетонатора ЭД­8М. Также был произведен осмотр его гаража, расположенного на ул. Комсомольской, где обнаружен охотничий патрон Байкал­3.

— Сам хозяин детонаторов поясняет, что около 10 лет назад приобрел гараж у знакомого, — говорит начальник полиции отдела министерства МВД по ГО Первоуральск Денис Поляков. — А знакомый работал в геологоразведке. Мол, детонаторы принадлежат ему. Сам работник геологоразведки скончался три года назад, потому подтвердить или опровергнуть данную информацию мы не можем.

Согласно заключению прибывшего на место специалиста­взрывотехника, обнаруженные боеприпасы взрывоопасны.

Задержанный гражданин в 2003 году уже был условно осужден за хранение тротиловой шашки. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ — «незаконные приобретение и хранение оружия». Боеприпасы изъяты, направлены на исследование.

Ранее, 17 июля, в гараже на Магнитке сотрудники ФСБ и областные силовики изъяли крупный арсенал оружия, принадлежавший преступной группировке. Главарь банды 34­летний первоуралец по кличке Зарежь­убей и его подельники находятся в СИЗО Екатеринбурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *