В этом году первоуральцев, укушенных клещами, в два раза больше

На аппаратном совещании в городской администрации начальник Управления здравоохранения Елена Жолобова подвела итоги работы медицинских учреждений за июль.

— В июле все лечебно-профилактические учреждения работали в штатном режиме, подъема заболеваемости в последний месяц не было, — говорит Елена Станиславовна. — Так же в лечебно-профилактических учреждениях реализуется региональная программа модернизации здравоохранения Свердловской области. Прошли первые аукционы по капитальному ремонту в лечебно-профилактических учреждениях. В больнице №1 началось строительство центра гемодиализа — финансирование идет за счет областного бюджета и коммерческих вкладов. По окончании строительства потребность в гемодиализных койках будет покрыта полностью. Процедура для каждого больного будет бесплатная.

По словам Елены Желобовой, ситуация по клещевому энцефалиту стабилизируется, на сегодняшний день клещами укушены 1884 человека, из них 14% составляют дети до 12 лет.

— Из всего количества покусанных только у 35% была поставлена прививка от клещевого энцефалита, — заостряет внимание Елена Станиславовна. — Общее число укушенных клещом в этом году превысило многолетний уровень в 2,2 раза. Таких цифр у нас давно уже не было. По запросу Управления здравоохранения Министерством было выделено дополнительно 300 доз иммуноглобулина. Сейчас мы начали вакцинировать бесплатно не только детей, но и людей старше 65 лет.

В июле была получена вакцина на девушек от 13 до 25 лет против паппиломо-вирусной инфекции, начата вакцинация 600 девушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *