В Первоуральске фанаты хоккейной команды «Уральский трубнки» провели митинг (фото)

Болельщики не понимают позицию мэра и просят не смешивать хоккей с детскими садами, котельными и скважинами

— 18 июля мы были на приеме у главы, где он нам заявил, что у него есть боле важные дела, чем хоккей — дороги, садики, котельные. Хоккей для него на 42 месте, — говорит болельщик и один из организаторов митинга Андрей Егоров. — Он инициирует перед депутатами снижение расходов на команду и на стадион, как в этом году, так и в следующем. Интересы болельщиков, которые живут этим видом спорта, его не волнует. Мы считаем, что это политика в чистом виде. Единственный вопросы, который сейчас остался между противоборствующими сторонами, это стадион. Администрация сейчас пытается разыграть эту карту. Мы считаем. Что нельзя сталкивать лбами сторонников дорог, тепла и любителей хоккея. Наш город — единственный не областной, который на карте русского хоккея в высшем дивизионе, и мы этим гордимся. Довольно много людей интересует хоккей, но мэр это игнорирует.

Одна из целей митинга показать городским властям, что болельщиков у «Трубника» много, много людей, живущих этим видом спорта, и с этим нужно считаться.

— Хочу обратиться к некоторым депутатам, почему раньше, до выборов мэра, принимались одни решения в пользу «Трубника», сейчас совершенно другие? — продолжает Андрей. — У нас исторически  хоккей — это священная корова. Все руководители города вникали в проблемы, всегда помогали, гордились этим брендом. Косвенно, можно предположить, что Переверзев — не первоуралец, он не пропитан этим первоуральским духом.

Администрацию на митинге представил замглавы по финансовой политике Михаил Попов. Он дал свой комментарий происходящему:

— Каждый человек в праве тревожиться, переживать. Но я считаю, что говорить, что происходит какая-то трагедия, безысходность, нет причин — финансовое положение команды даже получше, чем в прошлом году. Сейчас не конец года, возможно, сумма, выделяемая городом, будет не 4 млн, а больше, бюджет пока не сверстан — ни городской, ни областной. Мы с 2008 года поменяли принцип — выделяли часть средств, изначально в бюджете на окончание сезона — весна-зима, а потом выделяли дополнительные ассигнования. Что, собственно, сейчас и происходит