Юрий Переверзев прокомментировал появившееся в электронных СМИ обращение депутатов-единороссов Первоуральска

Юрий Переверзев, мэр города:

— По заседанию (речь идет о внеочередном заседании гордумы 5 августа — ред.) хочу сказать, что разум возобладал. Принято решение по поправкам в бюджет, которые были инициированы Администрацией. Это значит, что после опубликования, мы сможем работать. Это значит, что подготовка к отопительному сезону будет идти нормально, что мы приступим к ремонту дорог и так далее. Что касается самого стадиона, то вызывает недоумение поведение депутатов, которые на прошлом заседании проголосовали «против» или воздержались, что я тоже воспринимаю, как «против», а сегодня точно за те же самые поправки они голосуют «за».

Что касается письма, то я слышал краем уха, что какое-то письмо готовится. Но только сейчас (5 августа), в 13 часов, когда начались комитеты, я его прочитал, хотя с утра мне позвонило информагентство «Уралполит.ру» и попросило прокомментировать текст обращения. На мой взгляд, это политический демарш. Содержание письма вызвало у меня недоумение, поскольку мне вменены обвинения, что я не решаю проблемы, которые не решались в городе 15 лет. Естественно, речь шла о стадионе. Сейчас в СМИ, это несколько областных сайтов, так выставляется, что Администрация игнорирует поручение губернатора о строительстве стадиона. Но это в корне неверно, поскольку Администрация еще в марте исполнила его, предусмотрев денежные средства из расчета 70 на 30 и начала изучать документацию. Я уже об этом не раз говорил. Мы опять идем по второму кругу, просто сейчас этот вопрос с первоуральского информационного поля поднимается на областной. Но я так полагаю, что все это делается в преддверии 8 числа, когда к нам приедет губернатор, для того, чтобы поднять градус.

Я сожалею, что под обращением стоят подписи некоторых депутатов. Но это факт. Кроме политических дрязг это ни к чему не ведет, поскольку многие депутаты, даже сейчас на внутреннем обсуждении говорили, что если вы хотите денег от области, то так денег не просят, от них так отказываются, наоборот. Как можно давать деньги, если видно, что нет единства? Есть небольшая группа людей, которые считают, что Переверзев делает не так, как они хотят. Я буду делать так, как выгодно городу.