Непосредственное управление ставит жителей под удар — позиция Администрации Первоуральска

Начальник УЖКХиС Сергей Гайдуков, руководитель первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак, директор "Водоканала" Юрий Иванов

Администрация готова приступить к проведению общих собраний собственников жилья, на которых предполагается перевести жителей на прямые расчеты с ресурсниками. По словам специалиста Администрации Владимира Терехова, рабочая группа уже создана, необходимая документация разработана.

— Но на сегодняшний день Администрация города не приняла однозначного решения, — говорит Владимир Геннадьевич. — Оно отложено на конец текущей недели. Было бы правомерно, если бы жители сами инициировали собрания. Но если этого не произойдет, то Администрация, как собственник муниципального жилья, оставляет за собой право инициировать данные собрания.

Напомним, причиной проведения собраний и поднятия вопроса о переводе жителей города на прямые расчеты с поставщиками ресурсов стала гигантская задолженность управляющих компаний перед СТК и «Водоканалом». На сегодняшний день только теплоэнергетики считают, что УК должны им уже более 500 млн рублей. Нововведения коснутся УК «Уралагрострой», ПЖК и «Уют».

На последней пресс-конференции глава города Юрий Переверзев сообщил журналистам, что проведение собраний предполагается начать с домов, находящихся в управлении УК «Уралагрострой».

Между тем руководители Администрации опровергли информацию о том, что готовятся переводить дома в непосредственное управление.

— Об этом не может быть и речи, — сообщил сегодня нашему корреспонденту начальник УЖКХиС Сергей Гайдуков. — Если мы переведем дома в непосредственное управление, то ставим их жителей под удар. Они на сегодняшний день не настолько защищены законом, юридически грамотны и активны, чтобы отстаивать свои права.

Непосредственное управление — это когда жители дома берут на себя обязательства по содержанию общедомового имущества. При этом напрямую рассчитываются с поставщиками ресурсов и техническим персоналом. Именно за такую форму управления сегодня активно выступают руководители СТК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *