Новый директор завода по переработке ТБО в Первоуральске выплатил долги по зарплате и починил технику

Александр Калинин утилизацией бытовых отходов ранее занимался, но на более примитивном уровне, чем это делается на заводе ТБО.

Филолог погрузился в ТБО

В ходе июльского заседания городской Думы депутатскому корпусу был представлен новый директор завода по переработке ТБО Александр Калинин. Первоуральские парламентарии выяснили, что новоиспеченный директор имеет опыт управленческой работы, но не имеет высшего образования, обучался в УрФУ на филологическом факультете, но диплом пока не получил. Утилизацией бытовых отходов ранее занимался, но на более примитивном уровне, чем это делается на заводе ТБО. Как руководитель предприятия, в деятельность которого входит утилизация опасных веществ, не аттестован.

Задолженность реструктуризируем

Корреспондента «Городских вестей» новый директор завода по переработке ТБО принял в своем кабинете в здании по адресу улица Карбышева, 1. Разговор об итогах своей двух месячной деятельности Александр Андреевич начал с самого больного вопроса — о ликвидации задолженности предприятия по зарплате и налогам.

— На сегодняшний день задолженность по заработной плате погашена по июнь. За июль насчитан и выплачен аванс. Сейчас насчитывается зарплата за июль и августовский аванс. В ближайшее время эти деньги будут выплачены. С задолженностью по налогам ситуация немного сложнее, сейчас решается вопрос о реструктуризации долга, чтобы можно было работать и постепенно его гасить, — сообщил о своих успехах Александр Калинин.

Технику восстановим

В свое время из городского бюджета была потрачена солидная сумма на приобретение специализированной техники для завода по переработке ТБО. За довольно короткий период эксплуатации ее привели в негодность. Поэтому состояние и содержание автопарка предприятия стало второй больной темой разговора.

— На момент моего прихода вся техника была «убита», ходил только один мусоровоз. Сегодня на ходу четыре машины из семи, — отрапортовал Александр Калинин. — Три мусоровоза требуют серьезных затрат на восстановление. Благодаря Администрации города, на предприятие был доставлен бульдозер. Нашими силами восстановлен трактор. Сейчас он занимается активной расчисткой полигона, отодвигает мусор в конец площадки складирования, освобождая место для работы. Из колесных тракторов один не работает, два на ходу. Конвейерная лента постоянно ремонтируется. У нас работает три бригады сортировщиков, продукт производим, продаем, покупаем топливо и необходимые расходные материалы для машин.

Все под контролем

В период руководства Владимиром Киселенко, завод по переработке ТБО прославилось на всю область низким уровнем контроля над технологической безопасностью и трудовой дисциплиной. Это и стало третьей темой нашей беседы.

— На заводе были проблемы с охраной. Мы отказались от ЧОПа, поставили свою охрану. Наши охранники — бывшие сотрудники МВД рангом от капитана до майора. У нас заключен договор с вневедомственной охраной, установлена тревожная кнопка. В случае возникновения проблем, к нам сразу же подъезжают ребята. Отдельные водители мусоровозов в сговоре с работниками завода предпринимали попытки несанкционированного вывоза готовой продукции. Мы пресекли все случаи воровства. Прекратились инциденты с пьянством. Часть провинившихся осознала свою глубину своего падения и отказалась от пагубной привычки употреблять спиртные напитки на работе, тех, кто не осознал, мы уволили. В течение двух последних недель случаев пьянства не повторялось. Обеспечивается пожарная безопасность. Подключено 12 гидрантов, заказаны пожарные рукава, огнетушители. В ближайшее время все это будет на заводе, — завершил тему Александр Калинин.

Есть долги — нет концессии

Юрий Переверзев, глава города:

— Я пока доволен тем, что происходит на заводе ТБО. По крайней мере, ко мне перестали приходить люди и задавать один вопрос: когда выплатят деньги? Сейчас завод ТБО оформил кредит, рассчитался с задолженностью по зарплате. Завод мы будем переводить в концессию. Мы не вышли с этим предложением на июльскую Думу только потому, что у предприятия еще есть долги. Пока есть долги, ни о какой концессии не может быть и речи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *