Охотник вне реестра — не охотник

 

Фото с сайта http://news.chance.ru

С 1 июля стартовала кампания по выдаче новых охотничьих билетов. В соответствии с Федеральным Законом о внесении изменений в статью 71 Закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», частью 131 вышеназванной статьи определены условия и сроки замены охотничьих билетов. Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 1 июля 2012 года.

При получении охотничьего билета федерального образца избавляться от старого необходимости нет. Он сохраняется как «клубный билет», по нему можно платить взносы, в связи с чем «Общество охотников и рыболовов» предоставляет охотнику льготы, например, уменьшение стоимости путевки за услуги, оказываемые охотхозяйством. В урегулирование отношений общественных организаций с физическими лицами в данном случае государство не вмешивается.

Новый охотничий билет вводится, во­первых, для того, чтобы упорядочить ведение  Государственного охотхозяйственного реестра: охотнику присваивается личный номер, и фиксируются его личные данные. Во­вторых, все разрешения на приобретение оружия и на ведение промысловой деятельности с 2012 года будут выдаваться только при наличии билета федерального образца. Новый билет дает право охотиться на территории всей России, получить его можно не только по месту фактического проживания, но и в любом другом населенном пункте, где вы в данный момент находитесь.

Выдача охотничьих билетов нового образца осуществляется государственным инспектором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира  Александром Васильевым:

понедельник, четверг с 9 до 17 часов — Первоуральск, ул. Ватутина, 16, каб. 168

вторник, с 10 до 19 часов — Шаля   

среда, с 14 до 20 часов — Старая Утка