Власти до сих пор обещают жителям поселка Перескачка решить проблему с водоснабжением

 

Власти уже второй год пытаются наладить водоснабжение Перескачки, никаких видимых сдвигов пока так и не произошло.

 

Еще в начале прошлого года жители Перескачки надеялись на то, что проблема с водоснабжением их поселка, наконец-то, будет решена в ближайшее время. Но чуда не произошло — колонки до сих пор стоят бесхозные, нужных документов на них так и не смогли найти, кто будет платить за электричество — неясно.

«Мы не определились»

Уже больше года прошло с того момента, как бывший начальник кузинского СТУ Николай Ерохин обещал написать письмо министру сельского хозяйства, если ситуация с водой в поселке не измениться. Но начальник сменился, письмо так и не написано, а местные жители вновь рискуют остаться на зиму без воды и снова, как в прошлом году, растапливать снег, чтобы элементарно помыться.

Местные власти озадачены происходящей ситуацией, но принимать какое-то решение пока не спешат.

— В настоящее время уже было заседание по поводу того, как нормально решить данный вопрос, — отделался общими фразами нынешний начальник кузинского СТУ Александр Овсянников. — Этот участок принадлежал СХПК «Битимский», там и была вся документация, которую пока нам никто не может предоставить. Сейчас идет сбор информации, поэтому сроки решения проблемы еще не определены.      

 «Я не буду работать бесплатно»

«Водоканал», которому должны перейти колонки в Перескачке после оформления документов, тоже не стремиться принять их в свое ведомство.

— Колонки на сегодняшний день остаются бесхозными, — говорит Юрий Иванов, директор «Водоканала». — Согласно постановлению главы Первоуральска, нам передали из СХПК «Битимский» две скважины, общая площадь которых составляет15,8 м2, и небольшой пристрой. А сети там как были, так и остались бесхозными, их не передали. Получается, что сегодня наши скважины работают и качают воду в сеть. Недалеко от скважины две колонки работают, а дальше вода не идет: раз сети бесхозные, они зимой размерзлись, их надо ремонтировать. Стоимость работ по смете составляет пять млн рублей.

По мнению Юрия Иванова, СХПК, по сути, бросил эти сети. Когда совхоз содержал молодняк скота, сети обслуживались по всем правилам. А когда производство сократилось, руководство сельхозкооператива почему-то не отремонтировало их как следует, а передало городу в том состоянии, в каком они были на тот момент. Администрация Первоуральска вынуждена была кому-то поручить скважины, поэтому их официально и передали «Водоканалу».

— Я не могу сказать, в какие сроки решится вопрос, — подводит итог Юрий Михайлович. — Я подготовил смету, назвал цену. Как только мне дадут деньги, сразу же примем скважины на баланс. Я ведь не могу работать бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *