Охота все же будет

Фото с сайта www.hunter.ru

 

На основании Указа губернатора за №713 от 2 августа 2011 года на территории Свердловской области начинается охотничий сезон. Квоты и сроки добычи дичи уже определены. Заседание правления Первоуральского общества охотников и рыболовов уже состоялось. Поэтому все желающие охотиться на территории охотобщества могут обращаться за путевками. Стоимость однодневной путевки на птицу для членов общества 300 рублей, сезонной на птицу 1300 рублей.

Стоимость сезонной путевки на птицу с тетеревом и глухарем, в связи с тем, что они относятся к видам, за которые платится государственный сбор, определена в 1,5 тысячи рублей.

Однодневная путевка на зайца члену охотобщества обойдется в 400 рублей, а сезонная в 1400 рублей.

На основании федерального законодательства участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан (афганцы, чернобыльцы и те, кто служил в горячих точках) пользуются услугами охотобщества бесплатно.

Для проведения охоты запрещены следующие участки:

1.Волчихинское охотхозяйство — участок №5

2.Динасовское охотхозяйство — участок №1,2

3.Починковское охотхозяйство — участок №3,4

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов выдается в конкретное охотхозяйство, на основании личного письменного заявления охотника.

Путевки не выдаются: без уплаты членских взносов; без отметки за проведенное трудучастие; охотникам, не сдавшим разрешение и путевку договор за предыдущий сезон и не уплатившим штраф за нарушение правил охоты; владельцам собак, не прошедших перерегистрацию и не сделавших животным прививки от бешенства.