Сегодня Первоуральск посетили члены Уральской торгово-промышленной палаты

 

Андрей Беседин и замглавы по управлению соцсферой Александр Слабука

Андрей Беседин, Президент правления Уральской ТПП, приехал со своей командой в наш город для того, чтобы разъяснить, чем занимается Торгово-промышленная палата и ответить на вопросы предпринимателей.

  — Это системный визит, он не связан ни с какими предвыборными кампаниями, — начал разговор Андрей Беседин. — К сожалению, в те полтора месяца, которые я работаю в должности Президента ТПП, мы вынуждены проводить такие вот встречи в разных муниципальных образованиях и округах для того, чтобы напомнить руководителям округов и предприятий о том, что существует такая структура как Торгово-промышленная палата, что она по ряду причин совершенно необоснованно недооценивается бизнес-сообществом. В ходе таких встреч мы пытаемся рассказать на понятном языке, для чего она была создана и что может дать конкретному предпринимателю.

Андрей Беседин рассказал, что ТПП сегодня может предложить предпринимателям.

— Мне был бы очень интересен максимально живой диалог, — сказал Андрей Адольфович перед тем, как пройти в зал заседаний горадминистрации. — Пусть это будет большое количество критики, вопросов, упреков, замечаний. То есть мы сегодня формируем свою новую идеологию, у всех нас есть определенное видение. Мы уже не со студенческой скамьи, а представители серьезного бизнеса, у которых есть определенный опыт.

По мнению Президента ТПП, плюсов от его визита в наш город несколько: если у городских предпринимателей будет меньше вопросов и меньше проблем, округ от этого только выиграет. Так же Андрей Беседин собирался предложить муниципальному образованию идею участия в больших знаковых мероприятиях и форумах.

— Не нужно концентрировать все силы в Екатеринбурге, бизнес должен развиваться везде, — объяснил свою позицию Андрей Адольфович. 

Во время презентации Андрей Беседин рассказал о структуре Торгово-промышленной компании, перечислил отделы и центры, которые помогают предпринимателям выстраивать свое дело. Как и хотел Андрей Адольфович, критику в свой адрес он все же услышал.

— Я так понимаю, что Палата представляет свою деятельность уже с 2006 или 2007 года, — сказал Алексей Кетов, заместитель Главы Администрации Артинского ГО. — И все это время вам платят членские взносы. Вам платят — вы живете. Но есть ведь и те, кто не может заплатить. Я предлагаю вам не ограничиваться таким способом, а то нашей Администрации уже долгое время приходится выполнять именно вашу работу.

— Не стесняйтесь, говорите все, как есть, — поддержал зама Андрей Беседин. — Сейчас мы многое будем пересматривать в нашей структуре. Но вы не можете не согласиться с тем, что взносы дисциплинируют. Если мы их уберем, то получим огромную массу мнимых членов Палаты, которые просто не будут работать.

Андрей Беседин пообещал, что это — первый, но не последний его визит в Первоуральск, и предприятия нашего города теперь могут смело рассчитывать на помощь Уральской ТПП в решении своих проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *