Результаты первоуральских праймериз

Первоуральские праймериз начались, как положено, с гимна

 Партия «Единая Россия» провела внутрипартийное голосование перед стартом избирательной компании по выбору депутатов в Законодательное собрание Свердловской области, которая состоится в декабре.

 

«Завод-то хороший, а ты?»

Это внутрипартийное голосование проводится для того, чтобы определить достойных кандидатов и настоящих лидеров общественного мнения. В предварительном голосовании принимали участие не только члены партии «Единая Россия», но и члены Общенародного фронта. Из 36 заявленных кандидатов перед голосующими выступили только 15, которым на агитацию дали четко регламентированные пять минут. Очередность выступлений определялась при помощи жеребьевки, поэтому первым на сцену поднялся Эрим Хафизов, директор хоккейного клуба «Уральский трубник», который был по-военному краток. Главными задачами для себя Эрим Хасанович видит пропаганду здорового образа жизни и развитие русского хоккея.

Кандидат в депутаты Виктор Коротких решил не загружать аудиторию своей биографией, и зачем то рассказал историю завода «Динур». Зрители узнали все, вплоть до того, сколько огнеупоров завод производит. Получилось, что Виктор Коротких выступил с программой продвижения еще одного участника праймериз — генерального директора «Динура» Ефима Гришпуна, который сам перед избирателями не выступал.      

 — Мы не юристы, не политики, но мы — труженики завода, — вещал с трибуны Виктор Дмитриевич, — мы грамотные и инициативные, не нахлебники, не дармоеды. Политика завода ориентирована, прежде всего, на людей. Постоянно проводятся работы по улучшению труда, полным ходом идет модернизация производства, цель одна — снизить физические нагрузки, улучшить условия труда.

— Завод-то хороший, — раздалось с задних рядов. — А ты сам что-нибудь сделал?

 «Уральский трубник», «Автомобилист» — какая разница?

Дальнейшая процедура презентаций кандидатов больше напоминала вечер встреч, чем официальное мероприятие — желающие стать депутатами Избирательного собрания много шутили и часто ошибались. Так, ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев в очередной раз рассказал, как хорошо его студентам учится в Горном, как много знаменитых людей туда приезжает. Зрители посмотрели фотографии с ректором и студентами. В завершении своего выступления Николай Косарев призвал голосовать за женщин, чем весьма удивил избирателей:

— Посмотрите, вот Надежда Голубкова тут сидит и представляет женщин, — с улыбкой сказал Николай Петрович. — А мы женщин любим, поэтому, давайте за них голосовать.

 Председатель Палаты Представителей Людмила Бабушкина не меньше поразила голосующих — нарекла спортивный комплекс «Уральский трубник» по-новому.

— Мне поступают жалобы из Первоуральска о том, что местные власти не могут обеспечить нормального функционирования стадиона «Уральский трубник» и область им в этом не помогает, — сказала Людмила Валентиновна. — Я хочу отметить, что во время принятия изменений в бюджет 2011 года мы предусмотрели 25 млн на ремонт вашего спорткомплекса «Автомобилист».

Зрители попереглядывались, явно не поняв, что вообще имелось в виду, но после выступления поаплодировали и устроились поудобнее, ожидая опусов очередного кандидата, которые не заставили себя долго ждать.

 Отбор кандидатов пройдет до 25 августа включительно. Победители праймериз станут известны 26 августа. Всего в них участвует 293 человека, часть из которых выдвинута на участие «Единой Россией», часть – общественными организациями, присоединившимися к «Народному фронту».

А детей когда заведешь?

Александр Фоминых был самым молодым из кандидатов в депутаты — ему исполнился только 21 год. Наверное, именно поэтому в программе Александра отсутствовала всякая системность.  

— В Свердловской области необходимо повысить социальную и общественную безопасность, преодолеть нищету, коррупцию и произвол власти, — сказал Александр Фоминых. — Решить проблемы образования, здравоохранения и ЖКХ. Пенсионерам обеспечить бесплатный проезд в городском транспорте. Необходимо стремиться к предоставлению мест в детских садах каждому ребенку.

Юношеский максимализм кандидата вызвал усмешки у избирателей, которые с сомнением смотрели на человека, который собрался сразу же после избрания улучшить их жизнь к лучшему. После просмотра ролика с участием Александра, от выборщиков последовал только один вопрос:

— А сколько вы планируете иметь детей и когда?

В зале захохотали.

— Я еще не готов к такому шагу, — смутившись, ответил Александр. — Я сначала озадачен вопросом достойного заработка. Прежде чем создавать семью, нужно быть уверенным в своем положении, чтобы суметь обеспечить жену и ребенка.

Завершал процедуру представления кандидатов Евгений Артюх, депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. Недавний коммунист поведал публике не только о том, что уже «родил» пятерых детей, но и о том, что три раза вносил предложение о надбавке к пенсиям. Пообещал, если вновь станет депутатом Законодательного собрания Думы, решить проблемы с коррупцией, медициной — планы глобальные. Закончил свое выступление Евгений Артюх громкой фразой: «Я работал и буду работать для людей».

 Процедуры голосования и подсчета голосов нынче не заняли много времени — не прошло и двух часов, как результаты были объявлены. Всего в голосовании участвовало 159 человек.

 

Как проголосовал Первоуральск?

Александр Мишарин — 86

Людмила Бабушкина — 77

Евгений Артюх — 75

Ефим Гришпун — 65

Николай Косарев — 61

Зелимхан Муцоев — 44

Надежда Голубкова — 42

Николай Козлов — 40

Алексей Берсенев — 37

Лев Ковпак — 34

Эрим Хафизов — 34

Игорь Баринов — 27

Николай Шайдуров — 20

Александр Фоминых — 17

Мария Чумак — 14

Наиля Зайнулина — 13

Андрей Ветлужских — 11

Павел Зырянов — 11

Виктор Коротких — 10

Юрий Судаков — 6

Алексей Багаряков — 5

Вячеслав Брозовский — 4

Олег Клочков — 4

Андрей Комаров — 4

Ирина Куропаткина — 4

Иван Павлов — 3

Максим Немытов — 2

Мария Ряжкина — 2

Сергей Архипов — 1

Владимир Никитин — 1

Халиль Сахапов — 1

Станислав Баженов — 0

Николай Галанов — 0

Александр Зайцев — 0

Алексей Зубакин — 0

Борис Игошев — 0

Александр Малинин — 0

Александр Некрасов — 0

Николай Сергеев — 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *