Первоуральские компании подписали договор с СТК

Илья Моклоков

Вчера, 23 августа, первоуральские управляющие компании «Уралагрострой», ПЖК и «Наш город» подписали с СТК соглашение о том, что их взаимоотношения перешли на качественно новый уровень. Как сообщила пресс-секретарь компании ПЖК Татьяна Ткачева, отношения  ресурсников и УК приведены в соответствие с действующим законодательством.

Мы попросил прокомментировать заместителя директора по продажам тепловой энергии филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский» — исполнительного директора ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Илью Моклокова данное соглашение:

— В июле мы выставили квитанции по жилфонду «Уралагростроя» и ПЖК по соглашению, которое, на мой взгляд, было не совсем законным. Вчера мы оформили это соглашение в соответствии действующему законодательству. Мы внесли изменения в договор энергоснабжения. В нем три компании в добровольном порядке отказываются от получения платежей за потребленный энергоресурс, а мы эти платежи у сборщика ЕРЦ забираем себе. Эта схема законная и она уже действует во многих городах.

 С ЕРЦ схема будет следующая: в первый месяц ЕРЦ выставляет квитанции от имени управляющей компании, собирает деньги и напрямую перечисляет нам по заявке со стороны управляющей компании; в следующий месяц мы делаем уступку права требования задолженности населения, соответственно всю дебиторскую задолженность управляющей компании мы переводим в задолженность населения. И с этого момента ЕРЦ по нашему поручению взыскивает деньги с населения в счет оплаты долгов УК за энергоресурс.