Первоуральские компании подписали договор с СТК

Илья Моклоков

Вчера, 23 августа, первоуральские управляющие компании «Уралагрострой», ПЖК и «Наш город» подписали с СТК соглашение о том, что их взаимоотношения перешли на качественно новый уровень. Как сообщила пресс-секретарь компании ПЖК Татьяна Ткачева, отношения  ресурсников и УК приведены в соответствие с действующим законодательством.

Мы попросил прокомментировать заместителя директора по продажам тепловой энергии филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский» — исполнительного директора ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Илью Моклокова данное соглашение:

— В июле мы выставили квитанции по жилфонду «Уралагростроя» и ПЖК по соглашению, которое, на мой взгляд, было не совсем законным. Вчера мы оформили это соглашение в соответствии действующему законодательству. Мы внесли изменения в договор энергоснабжения. В нем три компании в добровольном порядке отказываются от получения платежей за потребленный энергоресурс, а мы эти платежи у сборщика ЕРЦ забираем себе. Эта схема законная и она уже действует во многих городах.

 С ЕРЦ схема будет следующая: в первый месяц ЕРЦ выставляет квитанции от имени управляющей компании, собирает деньги и напрямую перечисляет нам по заявке со стороны управляющей компании; в следующий месяц мы делаем уступку права требования задолженности населения, соответственно всю дебиторскую задолженность управляющей компании мы переводим в задолженность населения. И с этого момента ЕРЦ по нашему поручению взыскивает деньги с населения в счет оплаты долгов УК за энергоресурс.

1 thought on “Первоуральские компании подписали договор с СТК

  1. о каких долгах речь, г. Моклоков? Весь город изрыт вашими ,СТК-овскими работниками, везде грязь, размытая глина после ваших ремонтов. Почему СТК это не восстанавливает? Зимой километры  разогретой отапливаемой за наши деньги земли на теплотрассах? почему за это мы должны платить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *