Депутаты хотят избежать повтора казуса с обсуждением Устава

В первый раз публичные слушания назначались на 18 августа. Но не состоялись.

Отмена публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа Первоуральск, назначенных на 18 августа, вызвала бурную реакцию СМИ. Некоторые информагентства  даже обнародовали версию существования некоего заговора, направленного на срыв этих самых слушаний. Возможно, журналистов к таким инсинуациям подтолкнула информация, озвученная спикером городской Думы Мариной Соколовой, о том, что всю ответственность за своевременную публикацию документов, регламентирующих порядок проведения обсуждения дополнений и изменений, вносимых в Устав, несет глава города. А так как документы вовремя не вышли в свет, вывод напрашивается сам собой – виноват Юрий Переверзев. Чтобы снять с себя незаслуженные обвинения мэру пришлось при помощи СМИ обнародовать свою версию произошедшего.

Юрий Олегович не снимает с себя ответственности, но считает, что в случае с отменой слушаний был нарушен регламент процедуры документооборота. И в данном случае нарушение было со стороны аппарата Думы. Переверзев также сообщил, что на сегодняшний день все возникшие недоразумения устранены, и на ближайшем заседании парламентарии назначат новую дату публичных слушаний.

Действительно, 25 августа в ходе заседания Думы депутаты проголосовали за назначение новой даты. Информационные объявления газета «Вечерний Первоуральск» должна опубликовать не позднее 6 сентября. А сами слушания состоятся 22 сентября ровно в 18.00 в зале заседаний Администрации города. За своевременным появлением в печати сообщений об изменениях и дополнениях, вносимых в Устав, а также о правилах участия горожан в их обсуждении, на этот раз проследит председатель думского комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления  Дмитрий Целовальников.

Нам же остается надеяться, что 22 сентября никаких сюрпризов больше уже не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *