Женщина, сбитая «скорой», ищет свидетелей наезда

Шрам на правой ноге Раисы Шаркович около 30 см. Женщина до сих пор наблюдается у врачей.

Раиса Шаркович уверена, что в ДТП виновата не она, а водитель неотложки

Переехал на «новое» место

«Скорая» сбила Раису Шаркович в четыре часа дня 24 декабря прошлого года недалеко от Первомайского переезда.

— Я шла по дороге от переезда в сторону улицы Трубников, в том районе нет пешеходных тротуаров, — рассказывает Лариса Григорьевна. — «Скорая» ехала мне навстречу. Неслась очень быстро, потому я перешла на другую сторону, но прошла метров десять — «скорую» выбросило из колеи и занесло на правую сторону дороги, на встречную полосу. Машина ударила меня левой передней частью.

Сбив Шаркович, водитель «скорой» остановился, затем отъехал, иначе женщину, которую он буквально впечатал в сугроб, было не вытащить. Погрузить в «скорую» Раису Григорьевну помогли двое мужчин, которые в это время проезжали мимо.

Покидать место ДТП нельзя, потому водитель «скорой» вызвал коллегу. Пострадавшую с переломом ноги и руки, сотрясением мозга в больницу доставила другая неотложка.

— Уже в больнице, когда сын показал мне документы, оказалось, что оформлено ДТП не на месте, где меня сбила машина, а за пятьдесят метров от него. Ни следов торможения, ничего, — говорит Раиса Григорьевна. — Когда меня увезли, водитель, который меня сбил, переехал на новое место ДТП, а уже потом вызвал ГАИ. Я давала показания, но во внимание брались только показания водителя «скорой», в итоге меня признали виновной.

Отключил телефон

На следующий день водитель неотложки сам пришел к Шаркович в больницу.

— Сергей Терехов, как я узнала, — вспоминает Раиса Григорьевна. — Руку держал на сердце: извините меня, я виноват, я все оплачу, все расходы на лечение, вот вам мой телефон. Через неделю он снова пришел, я задаю вопрос: что же вы ходите, если вы в ГАИ подстроили, что я сама виновата? Терехов мне отвечает — какой дурак будет против себя свидетельствовать?

А потом Сергей Владимирович пропал.

Больше в больницу Терехов не приходил, на звонки не отвечал, а потом и вовсе сменил номер. По словам пострадавшей, она и не хотела ничего затевать, пусть бы оплатил лечение, которое обошлось Шаркович в 30000 рублей. Из­за того, что переломы костей оказались осколочными, женщине сделали две операции. Оплати Терехов расходы на лечение, этим бы все и закончилась, но сейчас Шаркович намерена обратиться в суд. Теперь вся надежда женщины на свидетелей ДТП. Мужчин, которые помогали погрузить ее в «скорую», она не запомнила, но они могут оказаться жителями Первоуральска и откликнутся — показать истинное место наезда.

Лечение переломов заняло у Раисы Шаркович пять месяцев. То, что данные о ДТП фальсифицированы, она намерена доказать в суде.

Засекреченный водитель

Сергей Владимирович работает на станции «Скорой помощи» на Прокатчиков, 16.

— Телефон Терехова я вам не дам, мы не даем сведения о своих сотрудниках кому попало, и если покажете документы, все равно не дам, — заявил нам по телефону старший врач смены Игорь Бушмакин. — Самого Терехова на смене нет. И вообще, обращайтесь к исполняющему обязанности главного врача, но его сейчас тоже нет. Будет… после обеда.

До и.о. главврача Андрея Сорокина «Вестям» дозвониться так и не удалось.

Свидетелей данного ДТП просим звонить по телефонам: 8 (950) 630­64­58, 8 (950)190­89­83