Жители дома №6 по Емлина против павильона

Александра Озорнина не скрывает, что принести фекальные кучи в киоск — ее идея. Терпеть беспорядок под своими окнами она за два года устала.

По словам обитателей дома, история противостояния длится уже более двух лет. Посетители круглосуточного ларька шумят, мусорят и гадят, а жители вынуждены терпеть. Но рано или поздно терпению приходит конец. Наверно, поэтому Александра Озорнина пришла в редакцию «Городских вестей» со словами: «Меня обещали уничтожить»

— Скандалы часто у нас происходят, — рассказывает жительница дома Александра Озорнина. — Но самое ужасное, что у нас к дому уже народная тропа образовалась и там общественный туалет, куда заходят не только пописать, но и покакать, извините. Я терпела-терпела, и вот с месяц назад, жара была, запах невозможный, мухи, и я пошла, собрала все кучи и в киоске по полу размазала. Да, так вот взяла и размазала.

По словам пожилой женщины, это уже вынужденная мера. До этого пробовали и воспитывать, и ругаться, и колючую проволоку натягивать — не помогло.

— Мы сейчас и на субботники не выходим — без толку, — сетует Александра Озорнина. — Посмотрите, сколько бутылок валяется! А уборщица из магазина и воду в траву сливает — вся трава от порошка белесая. 6 сентября я смотрю продукты привез мужчина, вроде как хозяин, я к нему. Продавщица сразу на меня указывает, что мол вот она пол измазала. А я и не скрываю, объясняю ему, что чистоты и покоя от их магазина никакой. Но он ничего не ответил, сказал лишь, что меня уничтожит. Вот как.

В павильоне продавщица Анастасия ничего дельного нам ответить не смогла, лишь подтвердила — неприятный инцидент был, а посетители и правда приходят разные, отвечать за всех невозможно. Хозяина киоска, некого Рината Темиров, найти не удалось. По телефону, указанному на объявление «требуются продавцы» в течение трех дней никто не отвечал — видимо, продавцы уже набраны. А потому вопросы — почему у ларька нет постоянной урны, и какие предложения есть у предпринимателя для мирного сосуществования с жителями — остались без ответа. Единственной надеждой для Александры Озорниной и ее соседей остается то, что чувство стыда хоть чуть-чуть тронет посетителей ларька, и они перестанут ходить под окна дома по своим нуждам.

Простоит до 2013 года точно

Алексей Ульянов, руководитель Комитета по муниципальному имуществу:

— Павильон на Емлина, 6 установлен законно. Арендатором является Лев Подопригоров, срок лицензии истекает 11 мая 2013 года. Кто там ИП — нам неизвестно.