В детсаде №47 для малышей открыты две новые группы (фото)

20 малышей пошли в детский сад благодаря уплотнению детского сада №47.

«Речецветик» — так между собой называют педагоги 47-ой детский сад, который вот уже 25 лет работает для детей с нарушениями речи. До последнего момента его посещали 40 мальчишек и девчонок, сегодня к ним прибавилось еще 20 счастливчиков. Красную ленточку торжественно перерезали вчера, 14 сентября.

«До этого мы молчали»

Это событие — настоящая радость для малышей, родителей и педагогов. Хотя последние не скрывают, что для них это еще и большая  ответственность.

— Группы у нас небольшие — всего по 10 человек, — говорит заведующая Галина Основина. — Но это дети с нарушениями речи, которым нужная квалифицированная помощь логопедов. В связи открытием двух новых групп, мы приняли на работу еще шесть педагогов, в том числе двух логопедов. Это новые люди и, я думаю, они что-то свое привнесут в работу учреждения.

По словам председателя родительского комитета Ларисы Спевак, родители могут быть уверены, что их дети в надежных руках.

— Мой ребенок посещает детский сад уже третий год, — улыбается она. — До этого мы молчали, сейчас — говорим все. Одним словом — родителям и деткам повезло. Тут настоящая дружная семья.

По-семейному прошло и торжественное открытие двух групп — ребятишки встретили гостей веселым танцем, а после с радостью похвастались своими кроватками и игрушками.

— Детки, вы уже посмотрели все. Вам нравится? — поинтересовалась у них начальник Управления образования Нина Журавлева.

— Дааа! — раздалось в ответ.

— Плакать не будем больше, как сегодня я видела?

Ребятишки засмущались, но все-таки пообещали не капризничать. Но и не до слез им будет в детском саду — новые друзья, новые игры, новые знания ждут впереди.

Спальни превращаются…

Открыть новые места для малышей позволило санитарное законодательство, а именно возможность использования трехуровневых кроватей. Сегодня они стоят непосредственно в игровой комнате, а в сон-час легко раздвигаются.

— Два года назад мы не могли себе такое позволить — комментирует Нина Викторовна. — Игровая и спальня должны были быть отдельно.

Две бывшие спальни детского сада и превратили в полноценные группы. При этом в каждой из них оборудован специальный логопедический кабинет для занятий с ребятишками. Как отметил глава города Юрий Переверзев и председатель Гордумы Марина Соколова, это совместный результат городской власти, педагогов и родителей.

— Для Администрации открытие новых детских садов, новых групп — это приоритет на 2012 и 2013 года, — произнес Юрий Олегович.

— Мы со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы находить в бюджете средства на финансирование этой приоритетной задачи, — добавила Марина Александровна.

Это не последнее уплотнение

Нина Журавлева, начальник Управления образования:

— Уплотнение детских садов — это не значит, что вместо 20 детей мы ведем в группу 25. Нет. Это рациональное использование имеющихся площадей. В этом году это позволило ввести 200 дополнительных мест. На следующий год также есть планы и возможность уплотнить детские сады за счет создания централизованной бухгалтерии. Все бухгалтерии будут выведены в отдельно-стоящее здание, что позволит ввести в первой половине 2012 года порядка 80 мест. По сути, это целый детский сад.

[nggallery id=98]