«Динур» выиграл Кубок областного чемпионата

Проигрывали 0:2

На финальную встречу 7 сентября в Сухом Логу «Динур» прибыл на подъеме. Первую встречу в рамках Кубка с командой «Форэс» первоуральцы выиграли на своем поле 31 августа со счетом 4:3. В августовской встрече счет уже в первом тайме был 3:1 в пользу первоуральцев. Два мяча забил Павел Соколов, один — Михаил Бердов, и «Динур», как говорится, успокоился. Сухоложцы поднажали и к середине второго тайма сравняли счет. За пять минут до конца встречи тренер огнеупорщиков Андрей Некрасов выпустил на поле Александра Пудова, который и забил победный гол — 4:3.

7 сентября у себя дома «Форэс» также дал первоуральцам бой. К 15­й минуте встречи сухоложцы дважды безответно поразили ворота нашей команды. Нужно было срочно спасать игру в финальном матче на Кубок Свердловской области по футболу.

 

Деморализовали «Форэс»

«Динур» все же показал, на что способен. Сначала Игорь Васильев при розыгрыше углового забил головой после отскока мяча 2:1, потом за несколько минут до перерыва Алексей Костин из­за штрафной дальним ударом сравнял счет — 2:2. После перерыва первоуральцы не дали хозяевам поля атаковать, прижали к воротам, все время прессинговали.

— Учли ошибки начала встречи, перенастроили игру, — говорит главный тренер ФК «Динур» Андрей Некрасов. — «Форэс» был просто деморализован. Думали, что победа у них в кармане, выигрывали два мяча, а тут передохнуть им не давали…

Точку в матче поставил нападающий Павел Соколов, поразив ворота хозяев поля — 3:2.

В итоге «Динур» в пятый раз за всю историю существования команды стал обладателем Кубка областного чемпионата.

 

В призеры не войдем

В рамках самого чемпионата дела у «Динура» не так успешны. 3 сентября во встрече с командой «Регион­66» из Нижнего Тагила на своем поле первоуральцы записали в актив победу 3:0 в счет не явки противника. 11 сентября в Екатеринбурге «Динур» показал хорошую игру с лидером чемпионата командой «Урал­Д».

— Весь первый тайм мы прессинговали, а соперник играл от обороны, — комментирует встречу Андрей Некрасов. — Проблема в том, что не забили. Были голевые моменты у Соколова, Костина, Васильева, Бердова, но счет мы так и не открыли. В одном эпизоде били по воротам четыре раза подряд: мяч попал в штангу, потом в перекладину, затем в игрока, одним словом, это был не наш день.

Под конец первого тайма «Динур» пропустил 0:1. Во втором силы команды были на исходе, в итоге встреча закончилась со счетом 0:5 в пользу хозяев поля. Сейчас первоуральцы занимают четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата, набрав 28 очков. По признанию тренера, шансов войти в тройку призеров у «Динура» нет. Набрать девять очков за пять оставшихся в этом сезоне встреч — это нереально (занимающий третье место «Горняк­Евраз» набрал 27 очков).

 

Неплохой результат

Андрей Некрасов, главный тренер команды:

— Мы прошлогодние победители чемпионата области, в этом году обладатели Кубка, занимаем четвертое место в чемпионате, тоже неплохой результат, если учесть, что из команды ушли четверо ведущих игроков и проблемы с их заменой нам решить так и не удалось. За всю историю  своего существования «Динур» завоевывала Кубок областного чемпионата пять раз. При мне в 2006­м, 2007­м и в этом году. Пять раз команда выходила в финал Кубка.

 

«Динур» в чемпионате Свердловской области:

  • 1948 — «золото»
  • 1955 — «золото»
  • 1995 — «бронза»
  • 1997 — «бронза»
  • 1996 — «серебро»
  • 2005 — «золото»
  • 2006 — «серебро»
  • 2007 — «бронза»
  • 2008 — «золото»
  • 2009 — «бронза»
  • Победа в Кубке: 1996, 1998, 2006, 2007, 2011
  • Суперкубок: 1999, 2006, 2008, 2009.

Следующую встречу первоуральцы проведут на своем поле. В субботу, 17 сентября, «Динур» сыграет с «Металлургом» из Верхней Пышмы. Начало в 17 часов.