Юрий Переверзев подписал соглашение с «ЕР»

«Единая Россия» первее всех политических объединений подписала соглашение о сотрудничестве с исполнительной властью города.

Николай Козлов первым из партийных руководителей подписал соглашение с Администрацией

«Единая Россия» первее всех политических объединений подписала соглашение о сотрудничестве с исполнительной властью города.

Подписание соглашения о сотрудничестве между партией власти и Администрацией состоялось в присутствии всех городских СМИ, но при полном отсутствии городской общественности. Председатель местного отделения «ЕР» Николай Козлов, комментируя произошедшее событие, сообщил собравшимся, что соглашение с городской властью стоит в длинном ряду из 12 соглашений с первоуральскими предприятиями и общественными организациями, благодаря чему и удалось привлечь инвестиции  на реализацию партийных проектов.

 «ЕР» — команда доброделов

Далее Николай Евгеньевич перечислил ряд добрых дел, исполнение которых в прежние времена возлагалось на пионеров, на профкомовских работников и на ЖЭКи:

— Первое, мы провели большой субботник в Корабельной роще, привлекли к этому 300 наших активных сторонников, собрали 25 тонн мусора и вывезли его. Второе, к нам поступает много просьб установить во дворах игровые площадки. На сегодняшний день мы установили 12 детских игровых площадок, и в ближайший понедельник открываем такую площадку в поселке Билимбай. Третье, к нам обратился городской Совет ветеранов с просьбой помочь организовать покупку продуктовых подарков ко Дню пожилого человека. Мы аккумулировали средства предприятий, с которыми уже подписали соглашения. Приобрели продуктовые наборы, передали их Совету ветеранов. Сейчас совет ветеранов в шести точках города ведет планомерную раздачу наборов пенсионерам. К 1 сентября мы сделали подарок для наших первоклашек — провели урок чистоты и вручили альбомы-раскраски. Также поздравили учителей.

А еще главный первоуральский единоросс заявил, что некоторые проекты, на которые привлечены деньги спонсоров, местное отделение партии власти не может реализовать без поддержки местных органов самоуправления. Так что, возможно, только это обстоятельство и стало причиной появления соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и городской Администрацией.

 А мы приглашаем всех

Приняв к сведению слова теперь уже почти коллеги единоросса, Юрий Переверзев в своем ответном слове сообщил, что текст  соглашения, прежде чем стороны выразили готовность подписать его, прошел процедуру согласования. Затем мэр акцентировал внимание журналистов на том, что исполнительная власть призывает к сотрудничеству не только «ЕР», но и все политические партии, и общественные организации, действующие на территории Первоуральска. После продолжил свое выступление следующими словами:

— Сейчас очень выгодный момент, поскольку все предвыборные лозунги и обещания горожанам должны так или иначе материализоваться. Поэтому городская администрация настроена на сотрудничество со всеми политическими силами, которые представлены в городе.

Расставленные таким образом акценты, выдали в мэре человека предприимчивого, нацеленного на извлечение из любой ситуации для себя политических дивидендов, а для города конкретной пользы.

Что же касается остальных избирательных объединений и общественных организаций, имеющих свои отделения в Первоуральске, то с некоторыми из них соглашения будут подписаны уже на этой неделе во вторник.

— Во вторник мы планируем подписать соглашения с представителями партий ЛДПР и КПРФ, — говорит управделами Администрации Игорь Штыменко. — Текст соглашений партии должны представить сами. Что касается «Справедливой России», пока предложения подписать подобный документ от ее представителей не поступало.

Что подписал мэр?

Администрация городского округа Первоуральск, именуемая в дальнейшем «Администрация», в лице Главы городского округа Первоуральск Переверзева Ю.О., действующего на основании Устава, с одной стороны и Первоуральское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», именуемое в дальнейшем «Партия», в лице секретаря Первоуральского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Козлова Н.Е., действующего на основании решения отчетно-выборной конференции от 25.05.2011, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Стороны ведут совместную работу, нацеленную на укрепление стабильности и порядка на территории городского округа Первоуральск, обеспечение условий для развития экономики и достойного проживания жителей городского округа.

2. Партия через депутатов Первоуральской городской Думы – членов фракции ВПП «Единая Россия» и Администрация осуществляют совместную работу над проектом бюджета городского округа, который формируется на основе социальной ориентированности и сохраняет расходы на основные социальные программы.

3. Стороны создают и реализуют программу участия городского округа Первоуральск в целевых федеральных и областных программах. Основные цели – ремонт дорог, улучшение водоснабжения, строительство и ремонт детских садов, финансирование детских садов и школ, ремонт и строительство жилья.

4. Стороны сотрудничают и помогают друг другу в организации субботников и других мероприятий, направленных на поддержание чистоты и порядка в городском округе, на благоустройство парков, скверов и дворов.

5. Партия привлекает внебюджетные средства на строительство детских игровых комплексов во дворах. Администрация, в свою очередь, оказывает содействие в проведении необходимых согласовательных процедур.

6. Стороны путем совместных усилий разрабатывают программу по модернизации контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Партия привлекает на эти цели финансовые средства, а Администрация берет обязательство по их содержанию и обслуживанию.

7. Стороны продолжают диалог по вопросу реконструкции стадиона «Уральский трубник» и прилагают усилия для привлечения на достижение данной цели дополнительных инвестиций.

8. Партия через свои приемные осуществляет анализ поступающих обращений граждан и полезных гражданских инициатив и предлагает Администрации свое видение их решения и реализации.

9. Настоящее Соглашение действует в течение 5 лет с момента его заключения.

10. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию Сторон, а также в одностороннем порядке, если одна из Сторон заявит об отказе от Соглашения, письменно уведомив об этом вторую Сторону не менее, чем за 30 дней.

11. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.