Жители отстояли сквер на улице Герцена в суде

Вчера состоялось очередное заседания первоуральского городского суда по делу «жители против Вадима Чертищева». Суд вынес решение — удовлетворить требования жителей в полном объеме.

Еще перед судом предпринимателю удалось вырубить сквер, которому жители хотели присвоить статус "Исторического", и обнести его строительным забором.

Напомним, что суд по вопросу законности строительства магазина в сквере, расположенном между домами № 7 и 9 по улице Герцена, начался еще в мае. Адвокат истцов заметила в договоре аренды земли нарушения. Требования жителей — полностью отменить строительство, восстановить сквер, «дать десяткам  людей нормальную территорию для жизни согласно нормативам градостроения, а не втискивать в нее очередную строительную коробку в угоду одному предпринимателю».

15 сентября суд признал требования жителей домов обоснованными.

— Мы, конечно, довольны таким решением суда и нашей безоговорочной победе, — говорит представитель инициативной группы Светлана Костальгина. — Хотя понимаем, что радоваться пока рано — адвокат Вадима Чертищева заявил нам, что они намерены «драться до конца». У них есть время на подачу апелляции, думаю, они будут оспаривать решение нашего суда дальше.

— Мы слышали решение — «требования жителей удовлетворить», — говорит Вадим Чертищев. — А что именно — мне пока непонятно, потому что требований у них было очень много. Суд не может отменить всех актов Администрации города. Поэтому мы сейчас будем ждать мотивировочную часть решения, а затем, думаю, пойдем в областной суд.