Мужской салон на Папанинцев мешает жителям

Спокойная жизнь жителей двухэтажного дома №24 по улице Папанинцев завершилась с момента появления нового собственника — Сергея Фокина, пожелавшего создать на принадлежащих ему квадратных метрах офисное помещение.

Буквально на днях деятельностью салона «Сливки» заинтересовалось одно из самых могущественных ведомств — налоговая инспекция.

Спокойная жизнь жителей двухэтажного дома №24 по улице Папанинцев завершилась с момента появления нового собственника — Сергея Фокина, пожелавшего создать на принадлежащих ему квадратных метрах офисное помещение.

В тихом офисе черти водятся

Заручившись в 2005 году разрешением городской Администрации на реконструкцию и перевод жилого помещения в нежилое, Фокин развернул бурную деятельность и приступил к перепланировке квартиры №9 и строительству входной группы в будущий офис. При этом, как утверждают собственники других квартир, Сергей Николаевич даже не счел нужным уведомить других обитателей дома о своих намерениях и обсудить с ними происходящие перемены. И последствия реконструкции не заставили себя ждать. В результате масштабной перепланировки пострадала квартира №12, принадлежащая Ирине Сандыревой, что подтверждено актом, составленным управляющей организацией ЖЭТ №3. В документе зафиксировано, что в стенах и полу появились трещины, а причиной их появления стал снос перегородки в квартире №9, расположенном прямо под квартирой Сандыревой. В том же акте Сергею Фокину рекомендовано, за свой счет устранить дефекты, возникшие в  квартире №12 по его вине. Но это было только началом эпического конфликта, длящегося уже почти 6 лет, в котором жители отстаивают свое право на комфортное проживание в собственном доме.

В 2006 году в отремонтированное Фокиным помещение вселился детский психологический развивающий центр «Маленькое чудо». Неприятной неожиданностью для проживающих в доме стало то, что занятия в центре проводились под музыку, и длились эти занятия с 9.00 утра до 20.00 вечера, а праздничные мероприятия порой затягивались и до полуночи. Более того машинами посетителей центра были уничтожены остатки зеленых насаждений, которые в небольшом количестве, но еще произрастали на небольшом клочке газона, сохранившегося после возведения Сергеем Фокиным входной группы. На неоднократные просьбы организовать стояночное место для транспорта клиентов «Маленького чуда» Сергей Николаевич, как утверждают жильцы, не реагировал.

Но, неприятности связанные с деятельностью детского центра были цветочками. Сегодня  в фокинском помещении действует мужской салон «Сливки».

Все для клиента

Список услуг «Сливок» включает 16 позиций. Среди них перечислены: бар, стриптиз, различный массаж, в названиях каждого присутствуют такие определения как — «эротический», «знойный», «чувственный». Помимо базовых мероприятий, салон проводит и выездные акции, как в дневное, так и в ночное время.

— Нам, собственникам жилых помещений, Фокин дал информацию о том, что это будет только офис, «Сливки» будут работать с 8 утра до 17.00,  а суббота, воскресенье — выходные дни. Но в результате заехали «деятели», которые трудятся круглосуточно без выходных и даже без обедов. Деятельность кипучая и, видимо, очень плодотворная, — негодует Ирина Сандырева.

Ирине Анатольевне от такого нежданного соседства приходится горше всех. Мало того, что «Сливки» располагаются прямо под ее квартирой, но еще и окна ее жилища выходят на ту сторону дома, где расположена входная группа  офиса.

— Мало того, что в ночное время мы вынуждены слушать музыку, топот, грохот, хохот и прочие специфические шумы, свойственные такому заведению, так еще прибавьте к этому ночные приезды клиентов на машинах, в которых звучит громкая музыка. От этого музыкального грохота не спасают даже стеклопакеты. Все это превращает нашу жизнь в кошмар, — пожаловалась «Городским вестям» Сандырева.

Возможно, вечернее нашествие клиентов жители могли бы еще выдержать, если бы после одиннадцати в помещении, занимаемом «Сливками», наступала тишина, но «массажистки» после обслуживания заказчиков имеют обыкновение возвращаться. Разгоряченные приключениями девушки включают музыку, и наперебой громко в красках и с подробностями начинают рассказывать друг другу о том, у кого они побывали и  что делали.

— У нас деревянные перекрытия, если бы были другие, может быть, было бы не так слышно. А у нас слышно буквально все: чем они занимаются, о чем разговаривают, как моются, и, даже, как ходят, — объясняет старшая по подъезду Лидия Владимировна Петрина.

Бывает и такое, что залетные клиенты, не имеющие своих апартаментов в Первоуральске, остаются получать свою порцию эротических услуг в арендуемом «Сливками» помещении. В этом случае жильцам о спокойном сне даже и мечтать не приходится. Но для работников мужского салона покой окружающих, судя по всему,  не главное. Главное  — клиент должен быть доволен.

Нет такого закона

Собственники жилых помещений с первых же дней работы увеселительного заведения для мужчин заявили о своем несогласии терпеть происходящие безобразия.

Только в течение двух месяцев в УВД города зафиксировано более 15 звонков жителей дома №24 по улице Папанинцев с жалобами на громкий шум в ночное время. Помимо этого Ирина Сандырева написала несколько заявлений на имя начальника УВД, с просьбой привлечь к ответственности тех, кто мешает ее ночному отдыху.

Но сотрудниками полиции в ходе поквартирного обхода не было собрано «достаточных  данных для возбуждения дела об административном правонарушении». Как и не было собрано достаточных данных для привлечения директора салона «Сливки» Натальи Колмогоровой к ответственности за преступление,  предусмотренное статьями 144, 145, 148 УПК РФ. Потому что эротический массаж и проституция законом сильно  дистанцированы.

Администрацию жильцы дома №24 по улице Папанинцев также поставили в известность о происходящем в их доме.

— Мы написали заявление на Переверзева. Получили ответ, что это помещение переведено Фокиным в нежилое под организацию офиса. И разрешения на другие виды деятельности Администрация не давала. А разрешения на деятельность салона «Сливки» Администрация никогда и не даст. Предупреждение об этом было. Но в результате никаких действий — дамы продолжают работать, — разводит руками Ирина Сандырева. —  На второе наше письмо пришел ответ, что приостановить деятельность салона исполнительная власть не имеет права. Необходимо обратиться в суд. Так возникает вопрос: неужели Администрация — это власть, на которую можно опереться для организации порядка в городе?

Обращение недовольных собственников  в суд тоже не дало никакого результата. В ходе одного заседания судья признал Колмогорову виновной в правонарушении статьи 37 Закона Свердловской области и постановил привлечь ее к административной ответственности, назначив штраф в размере 500 рублей. А в ходе другого заседания уже другой судья постановил: прекратить производство по административному делу в отношении Колмогоровой, в связи с тем, что она представила суду доказательства своей непричастности к шуму, допущенному в арендуемом ею офисе.

Мужской салон «Сливки» продолжает функционировать по сей день, а жители продолжают слушать пикантные шумы и писать жалобы во все службы и инстанции в надежде, что найдется закон, с помощью которого они смогут оградить себя от деятельности недобросовестных предпринимателей.

Последний вызов дежурного наряда полиции на адрес салона «Сливки» в связи с шумом датирован 18 сентября 2011 года.

—  Хоть каждый день вызывай, но просто уже полицейских жалеем — призналась Ирина Сандырева.

Мне надо работать, а не соседям мешать

Наталья Колмогорова, директор мужского салона «Сливки»

— Я имею право работать круглосуточно. В помещении имеется отдельный вход, я по подъезду не хожу. Я соседке предлагала сделать шумоизоляцию, но она отказалась. Не пустила специалистов Роспотребнадзора для замера уровня шума. Но жильцы пишут жалобы не только на меня. Когда было «Маленькое чудо», они тоже жаловались. Им все мешает. Но там такой старый дом, что, наверное, все слышно. Еще, я думаю, у них личная неприязнь к собственнику помещения. Им в принципе не надо, чтобы там что-то работало. Сейчас в этом помещении мы почти не работаем. Не для того я туда заехала, чтобы соседям мешать, мне работать надо. Помещение салона выставлено владельцем на продажу, возможно сделка состоится в ближайшее время, но сейчас я не готова ответить на вопрос, как долго мы еще здесь пробудем.

 ИП Колмогорова не существует?

 Ирина Сандырева, жительница дома №24 по ул. Папанинцев

— Я сама обращалась в Роспотребнадзор, на мое обращение пришел ответ, что Управление Роспотребнадзора совместно с УВД «провело в отношении индивидуального предпринимателя Колмогоровой Н. Ю. внеплановую проверку. В ходе мероприятия установлено: по адресу г. Первоуральск, ул. Папанинцев, 24—9, индивидуальный предприниматель Колмогорова деятельность не осуществляет». И все. А дату замера шума в моей квартире господин Фокин постоянно переназначал, в конце концов, привез экспертов без предупреждения после 23 часов вечера, совсем не считаясь с моими личными планами и планами семьи.

«Сливки» съедут, как только появится покупатель

Сергей Фокин, собственник нежилого помещения в д.№24 по улице Папанинцев

— Договор аренды составила риелторская контора, поэтому у меня как у собственника должны быть основания для изменения условий договора. Уровень шума, который создают «Сливки», может замерять только Роспотребнадзор, я со слов жильцов квартиры №9 не могу этого сделать. Поэтому, чтобы были основания для пересмотра условий договора, я заключил с Роспотребнадзором договор на проведение необходимых измерений. Я оплатил экспертизу, специалисты приехали, но жители квартиры № 12 никого не пустили. На сегодняшний день я решил продать помещение, продажей занимается риэлторская фирма, эта же фирма подыскивает для меня другое помещение. Как только покупатель найдется, я за месяц до окончания сделки предупрежу «Сливки» о необходимости покинуть помещение.