Хочется покончить с борьбой между «Уютом» и ЖЭК

Задолбали

Галина Калашникова, читатель:

— Покупаю вашу газету каждый четверг и слежу за событиями города. Молодцы, что пишете о наболевшем!

Хочется наконец­то покончить с борьбой между «Уютом» и ЖЭК. Так как «Уют» своими письмами к жильцам домов №26 и №24 по ул. Ватутина уже добивает нас, пенсионеров, своими угрозами и судами, хотя, пенсионеры самые совестливые по всем платежам за коммунальные услуги. Я, например, уже второй год подписываю договор с ЖЭК, они сразу реагируют на все обращения. Счетчики на воду пенсионерам ставят со скидкой.

С «Уютом» договор второй год не заключаю, а они задолбали меня своими письмами и угрозами. Я инвалид II группы, и все это отражается на моем здоровье. Страдаю не только я. Соседка, благодаря неразберихе, платит сразу по двум квитанциям — и «Уюту» и ЖЭК.

Также хочется, чтобы дворники (пусть за дополнительную плату), хотя бы один раз в год косили сорняки высотой два метра и больше между домами 25 и 27 по улице Папанинцев. Многие ходят мимо этих домов, а там произрастают высоченная крапива и колючки, и никому нет до этого дела. А денежки за содержание домов берут 367 рублей с одного человека в месяц.

И наш двор выглядит непривлекательно: перед окнами стоят контейнеры для сбора мусора, рядом развалившиеся сараи, куда прохожие заворачивают, чтобы справить нужду. В наших домах нет балконов, и пенсионерам, а у нас в доме их 80% от числа всех жильцов, негде подышать воздухом, во дворе нет ни одной скамейки. А о детях и говорить не приходится. Нет у них места для игр. Может быть, кто­то из депутатов вмешается и поможет нам?