В штабе КПРФ столпотворение — ветераны пришли за обещанным полтинником

К коммунистам за полтинником ветераны шли, поверив объявлению в газете.

«Черные» выходные

Субботний и воскресный дни в Первоуральске были омрачены появлением черного пиара. Под покровом ночи были разбросаны газеты с названием, созвучным  названию газеты «Вечерний Первоуральск свободный», которая популярна среди горожан старшего и среднего возраста. Само содержание подпольной газетенки «Первоуральск свободный» рассказывать не имеет смысла. Однако, больше всех от «черных» пиарщиков досталось КПРФ. Оно и понятно, последние выборы главы городского округа показали, что жители отдают свои предпочтения коммунистам, нежели какой-либо другой партии. Но главная каверза информационной диверсии против коммунистов заключалась в том, что пиар-технологи с помощью подметной газеты запустили мину практически мгновенного действия, и она безотказно сработала.

Дело в том, что в чернушном издании авторы поместили информацию о, якобы, организованной коммунистами раздаче денег. И о нескончаемом потоке пенсионеров, рвущихся получить денежное вспоможение  в размере 50 рублей. И пожилые первоуральцы на это клюнули. Только за один понедельник в штабе КПРФ побывало 200 человек, потребовавших выдать им обещанный полтинник. В результате работа штаба в тот день была полностью парализована.

Коварные люди

Во вторник желающие получить, хоть и небольшую, но все же прибавку к пенсии, продолжали идти в штаб коммунистов. В подвальное помещение, увешанное красными полотнищами лозунгов, старики спускались, опираясь на палочки и борясь с одышкой. А подойдя к столу начальника штаба Веры Огородниковой, протягивали чернушную газету и произносили заветные слова: «Мы к вам по объявлению». В ответ Огородникова спокойно, но твердо произносила  несколько предложений:

— Мы вас очень обидим, но мы такие объявления не делали. Газету мы не выпускали. Вы нас извините, мы вам пятьдесят рублей дать не можем.

На лицах ветеранов появлялось разочарование, которое бывает только у детей, когда им дают вместо конфетки пустой фантик. А у одной женщины от изумления даже вырвалась фраза:

— Мы ж газеты читаем, мы не от балды идем. Вот здесь написано, пятьдесят рублей каждому ветерану.

И снова сдержанный ответ Огородниковой:

— Газету мы не выпускали. Вы нас извините, мы вам пятьдесят рублей дать не можем.

Начальник штаба КПРФ  рассказала «Городским вестям», что иной раз после таких ответов людям приходится оказывать помощь:

— К нам вчера пришли две бабушки, мы их еле откачали. Обе инвалиды второй группы, на Пильной где-то живут… Им было плохо. Пришли за 50 рублями. Мы им объясняем, что мы таких объявлений не давали. Что это не наша газета, что это ложь. Бабушки не поверили, говорят, что неправда, раз написано, вы должны нам дать эти пятьдесят рублей. А откуда мы их возьмем, раз мы не пишем таких объявлений?

Чтобы прекратит дальнейшее появление «черного пиара» на территории Первоуральска, члены штаба КПРФ и другие люди, пострадавшие от пиарщиков, обратились в городскую территориальную избирательную комиссию с требованием выявить и наказать лиц причастных к выпуску подпольной газеты.