Как будет выплачиваться компенсация пострадавшим первоклашкам

За год застрахованный ребенок в случае несчастного случая получит не больше десяти тысяч.

В страховой компании «ЭкспрессГарант», в которой областное руководство застраховало первоуральских первоклашек, пояснили, каким образом родители будут получать деньги за травмированного школьника.

— Мы страхуем не только здоровье, но и жизнь ребенка, — уточняет Наталья Бажукова, директор офиса страховой компании «ЭкспрессГарант» в Первоуральске. — Но сумма выплаты за весь год не может превышать 10 тысяч рублей. Считается, что страхование первоклассников — это благотворительная акция по инициативе губернатора, ведь полисы достались родителям совершенно бесплатно. Если мамы и папы заинтересованы в сохранении жизни и здоровья своего ребенка, они могут застраховать его дополнительно. В зависимости от тяжести травмы родителю выплачиваются только определенные проценты, предусмотренные для того или иного случая. Полная сумма будет выдаваться только в том случае, если ребенок погиб или получил I группу инвалидности.

Напомним, что страховые выплаты осуществляются в рамках программы по страхованию всех первоклассников Свердловской области. Страховой полис действует на территории всей области, страховая сумма — 10 тыс. рублей. Ребенок застрахован на один год. Страховка действует по пути из учебного заведения, во время уроков, в том числе на уроках физкультуры, во время перемен, во время занятий спортом в секциях после школы, на отдыхе, дома.