Пауэрлифтеры привезли «серебро» из Нижнего Тагила

В приседании Сергей Кочетков показал результат в 300 кг.

Первоуральцы достойно выступили на Первенстве Свердловской области по пауэрлифтингу.

Соревнования прошли в субботу, 22 октября. Первоуральск представляли три атлета, все — подопечные тренера Дмитрия Томковида. В категории105 кгKMC Сергей Кочетков в борьбе за «серебро» схлестнулся с пауэрлифтером из Верхней Салды Игорем Ефановым. В приседе первоуралец, начав со штанги весом в280 кг, закончил весом в300 кг, а соперник так и остановился на 280. Зато Ефанов пожал от груди на15 кгбольше Кочеткова.

— Все решила становая тяга, — говорит Дмитрий Томковид. — Уверенно вытянув290 кг, Кочетков стал недосягаем для соперника, который не смог осилить 280. В итоге, набрав в сумме трех движений 785кг, Кочетков завоевал «серебро». На последнем областном турнире в апреле этого года Сергей был бронзовым призером. В этот раз он улучшил свой результат на7,5 кг. До выполнения нормативов мастера спорта не хватило10 кг.

В прошлом году Кочетков стал на области вторым, в 2009 так же завоевал «серебро», в 2008 — «бронзу». Сергей работает мастером на «Динуре». В дальнейших планах атлета выиграть Чемпионат России.

Первоуралец Денис Султанов выступал в категории74 кги выполнил нормативы КМС, набрав540 кг. Дебютант соревнований Станислав Палкин (занимается пауэрлифтингом полтора года) выполнил норматив на 1 разряд, набрав в трех упражнениях505 кг.