«Трубник» одолел «Старт»

Встреча прошла на своем поле в четверг, 1 декабря. Счет открыли первоуральцы: на 13-й минуте Денис Турков реализовал пенальти 1:0. На 26-й минуте «Старт» сравнивает счет, но Дмитрий Степченков на 33-й минуте вновь выводит команду вперед. Через пять минут счет вновь равный 2:2, затем «Старт» выходит вперед. Статус-кво восстановил Андрей Кислов, реализовав угловой — 3:3. Затем отличились у «Трубника» Степченков (забил со стандарта), у гостей — Максименко. На перерыв команды уходили с равным счетом 4:4. Во втором тайме на 57-й минуте забил Евгений Игошин 5:4, «Старт» сравнял, но реализованный угловой в исполнении Дмитрия Сустретова на 75-й минуте принес «Трубнику» победу — 6:5.

Одержав вторую победу в чемпионате, первоуральцы поднялись с 12 на 11строчку турнирной таблицы (всего команд 14). Лучшим бомбардиром «Трубника» на данный момент является Павел Чучалин. На его счету шесть мячей. На втором месте Евгений Игошин (4), на третьем — Денис Турков (3 мяча). Следующую игру «Трубник» проведет на выезде 4 декабря (воскресенье) с красноярским «Енисеем» (вышел на первое место в турнирной таблице, оттеснив красногорский «Зоркий»). Следующая встреча на своем поле пройдет во вторник, 10 декабря. Первоуральцы принимают архангельский «Водник». Начало в 19 часов.

После игры

Алексей Дьяков, главный тренер «Старта»:

— Вторую игру мы проводили на выезде, и вновь соперник дал нам отличный шанс зацепиться за очки. И опять мы этот шанс не использовали. Самое главное, конечно, что не уступили оппонентам ни в движении, ни в самоотдаче. Однако опять самым обидным образом мы проиграли. Многое решили стандартные положения. «Уральский трубник» забил так четыре мяча: три с угловых и один — с пенальти. Причем, два угловых и 12-метровый были реализованы еще в первом тайме, когда «Старт» смотрелся очень неплохо. Мы забили четыре мяча и еще несколько моментов не использовали. В частности, Павел Гаврилов не реализовал пенальти. А во втором тайме игра при счете 5:5, можно сказать, шла до забитого мяча. И этот гол — и опять с углового  — забили хозяева поля. Что там говорить, «лишние» мячи мы пропустили еще в первом тайме…

Из положительных итогов можно отметить разве то, что в прошлом году в Первоуральске мы уступили вообще «беззубо», а в этом — показали совсем другой хоккей. Но везения не хватило. Счет опять не по игре. Мы ни в чем не уступали сопернику, переигрывали его, но увы… Не исключаю и того, что в чем-то сказалась и короткая скамейка запасных. Дело в том, что сегодня на игру даже «не раздевались» Антон Рычагов, еще ранее подвернувший голеностоп, и Максим Пьянов, неудачно столкнувшийся буквально на раскатке перед игрой. Плюс — некоторые ненужные удаления. Мы отдали много сил, но результата не достигли. Очень жаль, что в Новосибирске и Первоуральске, где соперник позволил нам приобрести очки, — мы этим не воспользовались. Но, все еще впереди. Будем восстанавливаться и готовиться к следующим матчам.