«Уральский трубник» одолел «Водник» 5:2

Встреча прошла на нашем поле в субботу, 10 ноября. В первом тайме «Водник» много атаковал, а первоуральцы больше действовали от обороны — на контратаках, но практически каждая атака «Трубника» создавала гостям много проблем.

На 5-й минуте «Трубник» открыл счет: с подачи Андрея Кислова отличился Дмитрий Черных, затем Дмитрий Сустретов с углового увеличил разрыв 2:0. На 36-й минуте ворота голкипера «Водника» Григория Лапина поразил Павел Чучалин. Через пять минут гости отыграли один мяч — 3:1, первыми забили после перерыва — 3:2, но реализованный Сустретовым пенальти охладил пыл «Водника» — 4:2. На 79-й минуте встречи Черных с подачи Сустретова оформляет дубль и ставит точку — 5: 2.

Следующую игру «Трубник» проведет на своем поле во вторник, 13 декабря, соперник — ХК «Мурман», начало в 19 часов.

Эдуард Трифонов, главный тренер ХК «Водник»

— Мы много атаковали, но пропускали, хозяева действовали более точно, более собранно. Мы много ошибались. Не поймешь, что это было: прессинг, не прессинг… Претензий по самоотдаче к игрокам у меня нет, больше претензий к тактике. Команда в стадии становления, много молодых игроков, которые пока еще толком играть не могут. Заслуженная победа «Трубника».

Натиск был серьезный

Валерий Эйхвальд, главный тренер ХК «Уральский трубник»

— Мы вернулись из тяжелой поездки. В команде проблема с кадрами, не знаем, как из нее выходить. Спасибо ребятам, что настроились на игру. Первый тайм мы сыграли неплохо, создали множество голевых моментов, но потом пропустили такой нелепый гол. Началась борьба, нервозность. Если бы «Водник» воспользовался нашими удалениями и забил, все могло бы повернуться по-другому. Провели игру на характере, потому что силы у многих игроков, у лидеров, которые ведут игру, практически на исходе. Сыграли через не могу. Хайдаров получил травму, теперь проблема в обороне. Игошин повредил плечо, не выйдет до конца сезона. Команде сейчас трудно. «Водник» мне понравился, но гостей реализация подвела.