Любовь Казанцева: «Я хочу быть маленькой звездочкой»

Первоуральская певица рассказала об интересных задумках предстоящего концерта, и приоткрыла тайны своей семейной жизни 

В жизни каждого артиста наступает момент, когда он достигает вершины мастерства и ему хочется представить на суд зрителя какое­нибудь масштабное творение. Актер мечтает сыграть роль Гамлета, а музыкант или певец — дать большой сольный концерт. К своей мечте солитстка Любовь Казанцева шла долгие одиннадцать лет. В декабре ее мечта наконец­то воплотится в жизнь. В интервью «Городским вестям» певица немного рассказала о себе, о своих успехах и о планах на ближайшее будущее.

"В этому году мы ездили на конкурс «Вива Италия». Конкурс шел три дня, и все три дня итальянцы приходили слушать меня. Кричали: «Любовь, Любовь!». Меня все три дня потряхивало, потому что не ожидала такой популярности."

Я избежала головокружения

— Расскажите немного о себе и вашей сценической истории.

— Я, как певица, появилась из камерного хора «Сольвейг». Участвовала в нем с 1999 года. Но, так получилось, что мы недавно разошлись. Надеюсь ненадолго. Просто я уже выросла как вокалистка, даю сольные концерты, а Елена Шестакова меня от себя отпускать не хочет. А вообще, я закончила отделение хорового дирижирования в Училище культуры и искусств с красным дипломом. Долгое время работала музыкальным руководителем в детском саду, и 11 лет пела в хоре «Сольвейг». Сейчас работаю арт­директором в культурно­развлекательном центре «Галерея». Устраиваю там праздники для больших детей.

— В жизни любого исполнителя есть этапы завоевания зрительского признания. Расскажите хотя бы об одном из таких этапов?

— В этом году у меня был большой успех. Мы ездили на конкурс «Вива Италия». Ездили женским составом коллектива «Сольвейг». Я участвовала в сольной номинации и получила гран­при. Конкурс шел три дня, и все три дня итальянцы приходили слушать меня. Кричали: «Любовь, Любовь!». Меня все три дня потряхивало, потому что не ожидала такой популярности. И на русской земле так не принимают, как в Италии. У меня есть еще два объяснения такого успеха. Первое — итальянцы вообще благодарные слушатели. А второе, я летом была блондинкой, а итальянские мужчины просто любят светловолосых русских женщин. Наверное, благодаря этим объяснениям мне удалось погасить все бурлившие во мне эмоции и избежать головокружения от успеха.

Солянка — это хорошо?

— Что заставляет вас работать на не очень благодарного российского зрителя?

— Может быть, я немножко неверно выразилась. Здесь тоже благодарный зритель. Он просто не настолько эмоциональный. Ему все нравится, но он приветствует тебя по­другому. А там, вы не представляете, я пела адажио Лары Фабиан. Это мировой хит. Итальянцы просто после каждого вокального пассажа начинали аплодировать и кричать «браво». Такой прием очень помогает, ты начинаешь чувствовать себя своей, и тебе хочется полностью открыться. А у нас сначала присмотрятся, кто ты, послушают, а уж только потом выразят свое отношение к исполнителю.

— Что вы собираетесь представить на суд публики во время своего сольного концерта?

— У меня будет несколько мировых хитов. Это песни из репертуара Лары Фабиан и Уитни Хьюстон. Это мои «коронки». Не каждая певица возьмется за исполнение этих песенных композиций. Я думаю, они у меня получаются. Исполню песни из моего сольного альбома. Я сама пишу песни. Музыку записали на студии Алексея Ерофеева. Песен всего шесть, но я их создавала на протяжении нескольких лет. Алексей воплотил мою мечту в жизнь. Аранжировки сделаны мной, моим мужем и Ерофеевым. Еще буду петь эстрадные песни под живое сопровождение. В состав музыкальной группы вошли мои друзья. Получилась такая сборная солянка. Соло­гитара — Саша Ляш, бас­гитара — Дмитрий Портнов, мой муж, Максим Гимазетдинов, на клавишах. К нам должен еще присоединиться папа моего супруга, он тоже известный в Первоуральске гитарист. Еще в концерте примет участие хореографический коллектив «Щелкунчик». В общем, я пригласила всех своих друзей поучаствовать в моем празднике.

— Когда работает «солянка», в концертах бывают сбои, выявляются какие­то недоработки. Вы не боитесь отпугнуть этим зрителя?

— У нас идет мощный репетиционный процесс. С мальчиками я усиленно репетирую, «Щелкунчик» готовит свои хореографические композиции. А сводные репетиции у нас начнутся на следующей неделе. Я думаю, концерт получится интересным, разноплановым, ярким. Хотелось еще на этом концерте представить трио «Юла», которое мы организовали с подругами, но не получается. Поэтому приглашаю зрителей на проект «Мы из СССР», трио «Юла» выступит там с попурри группы «Комбинация». Очень «заводной» номер.

Таких как я, там пруд пруди

— А когда­нибудь хотелось покорить столичные сценические площадки?

— Я не готова к покорению столицы. Я готова быть маленькой звездочкой в своем маленьком городе. У меня на первом плане моя семья. Бросать ребенка на мужа не входит в мои планы. Даже подготовка к этому концерту отнимает у меня много времени. И мне жалко детей звезд, которые не видят своих родителей. Творчеством вместе с единомышленниками заниматься здорово, но общероссийской славы я не жажду. Я в этом году реализую свою мечту — сольный концерт, а на следующий год муж попросил у меня второго ребенка. Я пойду осуществлять вторую мечту. На сколько меня хватит для исполнения роли добропорядочной мамы, не знаю. С первым я сидела месяца четыре. Потом ринулась в бой — петь, петь, петь. Все у меня вперемежку, а на большую сцену не рвусь. Семья — это надежно. Тебя здесь никто не обидит, за тебя тут горой. А там, в столице, кому ты нужен, таких там пруд пруди.

— Частенько к провинциальному зрителю относятся так: мы сделали, а вы кушайте. У вас нет такого отношения?

— У меня нет такого отношения. Я всех своих слушателей и поклонников, которые у меня есть, люблю и уважаю. Но на концерт приходят не только они, приходит зритель, который хочет понять, кто я, собственно, такая. И я им благодарна, что они приходят. И я стараюсь удовлетворить их интерес, и подкупить профессионализмом исполнения. Хочу воспользоваться возможностью пригласить зрителей на концерт. Приходите, будет много интересного.

Первый сольный концерт Любови Казанцевой состоится 25 декабря в ДК ПНТЗ в 17.00.