Переезд в Доломитовом обещают открыть на днях. Фото.

По словам рабочих, вместо двух УЗП будет установлено четыре. Когда? Они обещают завершить все работы на днях. Жители прогнозируют, что переезд не откроют до Нового года.

Монтаж нового устройства заграждения железнодорожного переезда (УЗЖП) на дороге, ведущей в поселок Доломитовый, вместо трех дней затянулся, аж, на полмесяца. Для жителей Доломитового это стало большим неудобством. Автомобили вынуждены ездить в объезд по разбитой дороге. А автобус, идущий из города, высаживает пассажиров возле переезда на расстоянии полутора километров от поселка. Сельчанам в вечерние и утренние часы приходится преодолевать это расстояние пешком по неосвещенной автомобильной трассе. А такое пешее передвижение таит в себе определенную опасность.

Самодельный знак указывает путь для легковых автомобилей. Проехать там тому же автобусу просто нереально.

Рабочие, осуществляющих монтаж УЗЖП, пояснили «Городским вестям», что в их задачу, прежде всего, входит обеспечение безопасного передвижения по железнодорожным путям, а вот освещение временного остановочного пункта и дороги — это не их забота.

Что же касается самих жителей, то они утверждают, что ремонт переезда стал проблемой не для всех.

— Железная дорога перегружена. Переезд и без этого постоянно закрыт. Мне, например, проще добираться через Битимку на своем транспорте. А пешеходы вынуждены, видимо, как-то приспосабливаться к режиму работы железной дороги, — говорит Геннадий Арефьев, житель поселка. — Самое большое неудобство — это стоящие на станции составы. Происходит много несчастных случаев. Пожилые люди с той стороны железной дороги, чтобы попасть в магазин, вынуждены подлезать под вагоны. А если стоит три четыре поезда, то старики возвращаются домой ни с чем, потому что преодолеть такую преграду им не по силам.

Геннадий Арефьев.

Работы на переезде должны завершиться сегодня-завтра — так пообещали рабочие. Задержка замены старого УЗЖП на новый, как утверждают монтажники,  произошла из-за несвоевременной поставки комплектующих узлов.

«Городские вести» будут следить за развитием ситуации.