На заседании городской Думы был рассмотрен график работы детских садов

Управление образования успокоило родителей и депутатов: в новом году режим работы детских садов останется без изменений.

Некоторые родители столкнулись с проблемой изменения графика работы в садиках. Так, например, в детском саду № 8 родителям был предъявлен лист ознакомления о внесении изменения в график работы дошкольного учреждения.

— С 1 января детский сад будет работать с 07.30 до 17.30, то есть всего 10 часов, — говорит житель города Татьяна Белоглазова. — Соответственно, у родителей возник вполне резонный вопрос о том, как граждане, работающие с 8 часов утра, будут успевать на работу.

Начальник Управления образования Нина Журавлева поспешила успокоить не только родителей, но и депутатов.

— В адрес нескольких детских садов поступил протест прокуратуры Первоуральска: претензии были к часам работы дошкольных учреждений, — рассказала Нина Викторовна. —  Требовалось устав садика изменить и привести в соответствие с действующим законодательством. Протест подлежал рассмотрению в течение 10 дней с момента его поступления, и о результатах нужно было сообщить в прокуратуру Первоуральска.

Данный протест был рассмотрен, было принято решение: на сегодняшний день пребывание ребенка в детском саду должно быть 10 часов в соответствии с типовым положением, то есть работать садики будут 10,5 часов. Режим будет тот же самый — с 7 утра до 17-30 вечера.

— Мы ответили на протест в течение 10 дней, как и положено, на сегодняшний день достигнуты все договоренности, режим работы детского сада, но не пребывания детей — 10,5 часа. Фонд оплаты труда, который был заложен — остается, — подвела итог Нина Викторовна.

— Ты по-русски скажи, — попросили начальника Управления образования депутаты.

— Все то же самое — мы как работали, так и будем работать, до 17-30. На сегодняшний день все соглашения достигнуты.

— Вот зачем так людей нервировать, — возмутился Валерий Жидко. — Родители трясутся аж все, у всех нервы на пределе, да и мы не железные. Нельзя же так.